Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Dinner for One

Dinner for One

15-Minuten-Rezepte für eine Person

Verlag :Amalthea Signum Verlag

Die Autorin : Heidi Strobl
Erschienen :18. November 2013
Amalthea Signum Verlag - Wien, Austria
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 160 Seiten mit zahlr. Abb.
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85002-852-3
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Amalthea Signum Verlag  

Über den Autor :

Heidi Strobl – Als Wirtshauskind mit Weinbauernvorfahren ist das Leben der Autorin und Journalistin Heidi Strobl von Anfang an geprägt von Kulinarik und Landwirtschaft. Seit 2005 schreibt die Mutter eines Sohnes wöchentlich für das Freizeit-Magazin des »Kurier« über Essen & Trinken. Heidi Strobl lebt in Wien und auch im Weinviertel, wo sie Versuchsfelder bestellt und Hühner hält.

Kurzbeschreibung :

Die beliebte Kolumne im Freizeit-"Kurier" jetzt als Buch

Gibt’s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Außer, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich’s gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgröße von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt werden. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. „Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich’s mir wert bin.“

Aus dem Inhalt:
  • Dinner for Me
  • Für alle, die auch alleine gut ...
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Anhang
Meine Meinung :

Die österreichische Food-Journalisten und Buchautorin Heidi Strobl liegt mit ihrem neuesten Buch voll im Trend "Dinner for One". Schnelle Gerichte in nur 15 Minuten zubereitet, ideal für einen Single, der gerne für sich alleine kocht. Gekocht wird mit relativ einfachen und frischen Zutaten. Die Rezepte sind so angelegt dass man sie problemlos im Fall der Fälle für 2-3-4 oder mehr Personen ausweiten kann.  Die Autorin hat Rezepte entwickelt, die man schnell in der Küche ganz unkompliziert umgesetzen kann.
Keine ellenlangen Einkaufslisten, viele Zutaten hat man schon im Vorratsschrank, meist muss man dann nur noch die frischen Zutaten wie Fleisch, Fisch, Kräuter und Gemüse dazu kaufen.
Die Rezepte sind nach den Jahreszeiten sortiert. Meist beginnen sie mit einer Suppe und enden mit  einem leckeren Dessert. 
Einige hab Ich schon ausprobiert und die die für mich noch interessant sind, haben eine kleine Makierung. In der Warteschleife stehen ...
  • Schnelle Dillerdäpfel mit Räucherforelle
  • Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutersalat
  • Falafeltaler mit Minztsatsiki
  • Scharfer Käsewrap
  • Powidl-Palatschinken mit Rahm
Kochen für eine Person lohnt sich nicht? Ganz im Gegenteil! Hier finden wir Rezepte, die sich gut in den Berufsalltag integrieren lassen.
Ganz unkomplizierte vegetarische und Fisch & Fleisch - Single-Rezepte die schnell von der Hand gehen. Wer es ganz Eilig hat, der kann auf die schnelle Single-Rezepte für ganz Eilige zurückgreifen, wie die scharfen Käsewraps die sind in 5 Minuten zubereitet, schneller frisch Essen geht nicht. 

Für mich ist dieses Buch geradezu ideal, klare Kaufempfehlung! 


Kommentare