Dinner for One
15-Minuten-Rezepte für eine Person
Verlag :Amalthea Signum VerlagDie Autorin : Heidi Strobl
Erschienen :18. November 2013

Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 160 Seiten mit zahlr. Abb.
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85002-852-3
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Amalthea Signum Verlag
Über den Autor :
Heidi Strobl – Als Wirtshauskind mit Weinbauernvorfahren ist das Leben der Autorin und Journalistin Heidi Strobl von Anfang an geprägt von Kulinarik und Landwirtschaft. Seit 2005 schreibt die Mutter eines Sohnes wöchentlich für das Freizeit-Magazin des »Kurier« über Essen & Trinken. Heidi Strobl lebt in Wien und auch im Weinviertel, wo sie Versuchsfelder bestellt und Hühner hält.
Kurzbeschreibung :
Die beliebte Kolumne im Freizeit-"Kurier" jetzt als Buch
Gibt’s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Außer, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich’s gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgröße von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt werden. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. „Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich’s mir wert bin.“
Gibt’s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Außer, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich’s gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgröße von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt werden. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. „Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich’s mir wert bin.“
Aus dem Inhalt:
- Dinner for Me
- Für alle, die auch alleine gut ...
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Anhang
Die österreichische Food-Journalisten und Buchautorin Heidi Strobl liegt mit ihrem neuesten Buch voll im Trend "Dinner for One". Schnelle Gerichte in nur 15 Minuten zubereitet, ideal für einen Single, der gerne für sich alleine kocht. Gekocht wird mit relativ einfachen und frischen Zutaten. Die Rezepte sind so angelegt dass man sie problemlos im Fall der Fälle für 2-3-4 oder mehr Personen ausweiten kann. Die Autorin hat Rezepte entwickelt, die man schnell in der Küche ganz unkompliziert umgesetzen kann.
Keine ellenlangen Einkaufslisten, viele Zutaten hat man schon im Vorratsschrank, meist muss man dann nur noch die frischen Zutaten wie Fleisch, Fisch, Kräuter und Gemüse dazu kaufen.
Die Rezepte sind nach den Jahreszeiten sortiert. Meist beginnen sie mit einer Suppe und enden mit einem leckeren Dessert.
Einige hab Ich schon ausprobiert und die die für mich noch interessant sind, haben eine kleine Makierung. In der Warteschleife stehen ...
- Schnelle Dillerdäpfel mit Räucherforelle
- Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutersalat
- Falafeltaler mit Minztsatsiki
- Scharfer Käsewrap
- Powidl-Palatschinken mit Rahm
Ganz unkomplizierte vegetarische und Fisch & Fleisch - Single-Rezepte die schnell von der Hand gehen. Wer es ganz Eilig hat, der kann auf die schnelle Single-Rezepte für ganz Eilige zurückgreifen, wie die scharfen Käsewraps die sind in 5 Minuten zubereitet, schneller frisch Essen geht nicht.
Für mich ist dieses Buch geradezu ideal, klare Kaufempfehlung!

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