Erschienen : 2013
Auflage : 1
Hardcover : 88 Seiten mit zahlreichen Fotos
Hardcover
Format : 16 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7995-0763-9
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Klappentext :
40 sΓΌΓe und herzhafte Backideen |
Ein ganzes Blech voll sΓΌΓem Kuchen,
noch warm aus dem Ofen – das ist GlΓΌck pur! »Frisch vom Blech« enthΓ€lt
40 leckere Blechkuchenrezepte fΓΌr jeden Geschmack und jede Gelegenheit.
Perfekt fΓΌr die groΓe Runde, wenn viele hungrige Naschkatzen am
Kaffeetisch sitzen: feine Schnitten mit Erdbeeren, KΓ€sesahne oder
Schokolade, schnelle Becherkuchen fΓΌr eilige BΓ€cker, ΓΌberraschend Neues
und natΓΌrlich die klassischen Kuchenlieblinge wie Donauwellen,
Bienenstich, Butter- oder Mohnkuchen.
Hier ist fΓΌr jeden etwas dabei! Sie mΓΆgen gerne Herzhaftes vom Blech? Auch dafΓΌr ist gesorgt! Saftiger Zwiebelkuchen, eine herzhafte KΓ€sewΓ€he oder ein pikanter Kartoffelkuchen machen jede noch so hungrige GΓ€steschar satt und zufrieden. Ob sΓΌΓ oder herzhaft – spΓ€testens wenn sich beim Backen der leckere Duft in Haus und Wohnung ausbreitet, werden sich alle auf das erste KuchenstΓΌck freuen. |
Inhalt :
- Vorwort
- Die Rezepte
- SΓΌΓe Blechkuchen
- Herzhafte Blechkuchen
- Register
- Die Autorin
- Bildnachweis
Meine Meinung :
Das kleine Rezeptbuch der Food-Journalistin Ira KΓΆnig - Frisch vom Blech kommt ohne irgendwelchen Schnickschnack aus.
Es beginnt mit einem kurzen Vorwort und geht direkt ΓΌber zu den Rezepte fΓΌr sΓΌΓe und herzhafte Blechkuchen.
Es gibt 33 Rezepte fΓΌr sΓΌΓe und 7 herzhafte Blechkuchen, die man relativ schnell zubereiten kann. Es gibt Blechkuchen-Klassiker wie Donauwellen, Pflaumenkuchen und Apfelweinkuchen. Blechkuchen fΓΌr jeden Geschmack und jede Gelegenheit wie zum Bsp. Lauch- und Zwiebelkuchen.
Die meisten Rezepte haben eine ΓΌbersichtliche Doppelseite, Zutatenliste und Backanleitung auf der einen und ein Bild des Kuchens auf der gegenΓΌberliegenden Seite. Nicht alle Kuchen verfΓΌgen ΓΌber ein Bild, was ich persΓΆnlich sehr schade finde, bei der begrenzten Anzahl an Rezepten wΓ€re es mΓΆglich gewesen, alle zu bebildern.
Am Schluss des Buches finden wir noch ein Register mit allen alphabetisch angeordneten Rezepten und ein kurzer Text zur Autorin Ira KΓΆnig und der Bildnachweis.
Ira KΓΆnig konzentriert sich ausschlieΓlich auf das Wichtigste, frische Blechkuchen.
Mein Fazit :
Ein rundum gelungenes Backbuch mit gelingsicheren Rezepten, sie sind einfach erklΓ€rt, ideal fΓΌr BackanfΓ€nger die keine groΓen Vorkenntnisse haben.
Das kleine Rezeptbuch der Food-Journalistin Ira KΓΆnig - Frisch vom Blech kommt ohne irgendwelchen Schnickschnack aus.
Es beginnt mit einem kurzen Vorwort und geht direkt ΓΌber zu den Rezepte fΓΌr sΓΌΓe und herzhafte Blechkuchen.
Es gibt 33 Rezepte fΓΌr sΓΌΓe und 7 herzhafte Blechkuchen, die man relativ schnell zubereiten kann. Es gibt Blechkuchen-Klassiker wie Donauwellen, Pflaumenkuchen und Apfelweinkuchen. Blechkuchen fΓΌr jeden Geschmack und jede Gelegenheit wie zum Bsp. Lauch- und Zwiebelkuchen.
Die meisten Rezepte haben eine ΓΌbersichtliche Doppelseite, Zutatenliste und Backanleitung auf der einen und ein Bild des Kuchens auf der gegenΓΌberliegenden Seite. Nicht alle Kuchen verfΓΌgen ΓΌber ein Bild, was ich persΓΆnlich sehr schade finde, bei der begrenzten Anzahl an Rezepten wΓ€re es mΓΆglich gewesen, alle zu bebildern.
Am Schluss des Buches finden wir noch ein Register mit allen alphabetisch angeordneten Rezepten und ein kurzer Text zur Autorin Ira KΓΆnig und der Bildnachweis.
Ira KΓΆnig konzentriert sich ausschlieΓlich auf das Wichtigste, frische Blechkuchen.
Mein Fazit :
Ein rundum gelungenes Backbuch mit gelingsicheren Rezepten, sie sind einfach erklΓ€rt, ideal fΓΌr BackanfΓ€nger die keine groΓen Vorkenntnisse haben.

Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen