Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Frisch vom Blech


Autor : Ira KΓΆnig
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 2013
Auflage : 1
Hardcover : 88 Seiten mit zahlreichen Fotos
Hardcover 
Format : 16 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7995-0763-9
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag


Klappentext :


40 süße und herzhafte Backideen


Ein ganzes Blech voll süßem Kuchen, noch warm aus dem Ofen – das ist GlΓΌck pur! »Frisch vom Blech« enthΓ€lt 40 leckere Blechkuchenrezepte fΓΌr jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Perfekt fΓΌr die große Runde, wenn viele hungrige Naschkatzen am Kaffeetisch sitzen: feine Schnitten mit Erdbeeren, KΓ€sesahne oder Schokolade, schnelle Becherkuchen fΓΌr eilige BΓ€cker, ΓΌberraschend Neues und natΓΌrlich die klassischen Kuchenlieblinge wie Donauwellen, Bienenstich, Butter- oder Mohnkuchen.

Hier ist fΓΌr jeden etwas dabei! Sie mΓΆgen gerne Herzhaftes vom Blech? Auch dafΓΌr ist gesorgt! Saftiger Zwiebelkuchen, eine herzhafte KΓ€sewΓ€he oder ein pikanter Kartoffelkuchen machen jede noch so hungrige GΓ€steschar satt und zufrieden. Ob süß oder herzhaft – spΓ€testens wenn sich beim Backen der leckere Duft in Haus und Wohnung ausbreitet, werden sich alle auf das erste KuchenstΓΌck freuen.


Inhalt :
  • Vorwort
  • Die Rezepte
  • Süße Blechkuchen
  • Herzhafte Blechkuchen
  • Register
  • Die Autorin
  • Bildnachweis
Meine Meinung : 

Das kleine Rezeptbuch der Food-Journalistin Ira KΓΆnig - Frisch vom Blech kommt ohne irgendwelchen Schnickschnack aus.
Es beginnt mit einem kurzen Vorwort und geht direkt über zu den Rezepte für süße und herzhafte Blechkuchen.

Es gibt 33 Rezepte für süße und 7 herzhafte Blechkuchen, die man relativ schnell zubereiten kann. Es gibt Blechkuchen-Klassiker wie Donauwellen, Pflaumenkuchen und Apfelweinkuchen. Blechkuchen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit wie zum Bsp. Lauch- und Zwiebelkuchen.

Die meisten Rezepte haben eine ΓΌbersichtliche Doppelseite, Zutatenliste und Backanleitung auf der einen und ein Bild des Kuchens auf der gegenΓΌberliegenden Seite. Nicht alle Kuchen verfΓΌgen ΓΌber ein Bild, was ich persΓΆnlich sehr schade finde, bei der begrenzten Anzahl an Rezepten wΓ€re es mΓΆglich gewesen, alle zu bebildern.

Am Schluss des Buches finden wir noch ein Register mit allen alphabetisch angeordneten Rezepten und ein kurzer Text zur Autorin Ira KΓΆnig und der Bildnachweis.

Ira Kânig konzentriert sich ausschließlich auf das Wichtigste, frische Blechkuchen.

Mein Fazit :

Ein rundum gelungenes Backbuch mit gelingsicheren Rezepten, sie sind einfach erklÀrt, ideal für BackanfÀnger die keine großen Vorkenntnisse haben.


Kommentare