Verlag : Lifestyle Busse-Seewald
1. Auflage : 8. August 2013
Hardcover mit Halbleinen : 160 Seiten + farbl. Abbildungen
Autorinnen : Åsa Swanberg, Malou Holm
Sprache : Deutsch
Format : 28,4 x 21,2 cm
ISBN : 9783772473562
Preis : D - 24,95 €
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Kurzbeschreibung :
Kuchen, Torten und andere Köstlichkeiten
Mit himmlischen Kreationen aus zartem Schmelz lockt das wahrscheinlich schönste Backbuch der Welt in die Küche und zur Kaffeetafel. Lustvoll haben die Autorinnen Åsa Swanberg und Malou Holm fantastische Torten, Kuchen, Desserts, Tartes, Trüffel und Gebäck kreiert. Jedes köstliche Meisterwerk wird mit seinen Füllungen, Toppings und Dekorationen so ausführlich wie liebevoll beschrieben.
Inhalt :
- Schokolade
- Weisses
- Nüsse
- Fruchtiges
- Register
- Bezugsquellen
Mein Meinung :
Ich kann sagen : Ja, es ist dass schönste Backbuch, das ich besitze.
Da haben die Macher dieses Buches nicht zuviel versprochen.
Schon das Covers in Weiß, Pink und Schwarz, machte mich neugierig. Schon beim ersten Durchblättern fallen einem die liebevoll gestalteten Fotos ins Auge und es läuft einem das Wasser im Munde zusammen, beim Anblick dieser wundervollen Leckereien.
Natürlich sollte man sich nicht von den Äußerlichkeiten blenden lassen, der Inhalt und die Qualität der Rezepte müssen auch stimmen.
Wenn man dem Vorwort glauben schenken darf soll das Backwerk "hübsch & lecker" sein ... lassen wir uns mal überraschen.
Die Spannung stieg Seite für Seite, die ungewöhnliche Aufmachung im Stil der 20er & 30er Jahre hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Wunderschön dekorierte Trüffel, Macarons, Kleingebäck, Törtchen, Kuchen und Torten mit echtem Silber, Perlen & Federn, Blüten und anderem Glitzergedöns, alles sehr opulent.
Das Buch ist in folgende Kapitel eingeteilt:
- Schokolade
- Weisses
- Nüsse
- Fruchtiges
- Schokoladentörtchen mit Blaubeeren
- Doppelte Schokoladenkekse mit Toffee
- Sündennest
- Eiskekse
- Weisse Schokoladen-Marshmallow-Happen
- Vanille-Lakritz-Torte
- Das Geheimnis des Sultans
- Nuss-Kaffee-Kuchen
- Nuss-Zimt-Schnecken
- Mangomousse
- Brombeerherzen
- Zitronen-Rosmarin-Kekse
- Sanddorn-Tartelettes
Eine Mischung aus traditionellem schwedischen Backwerk, sehr modern interpretiert.
Die Rezepte waren alle sehr vielversprechend.
Ich war am überlegen, was ich als erstes aus diesem Buch backe soll, konnte mich aber nicht so richtig entscheiden. Normalerweise bin ich schnell bei meiner Entscheidung, einen oder zwei Favoriten hab ich meist schon nach den ersten Seiten, doch diesmal nicht.
Letztendlich ausprobiert habe ich, die weißen Schokoladenkekse und meine Schwiegermutter hat zum Geburtstag ihrer Chefin eine Walnusstarte gebacken.
Die Rezepte gingen schnell von der Hand, waren sehr gut geschrieben, man hat gleich gewusst was Sache ist und musste nicht erst rätseln was zu tun ist.
Die Rezepten haben links die Zutaten stehen, in der Reihenfolge der Zugabe. Wenn ein Rezept aus mehreren Bestandteilen besteht, wird es in der Abfolge passend aufgeführt.
Die Rezepte sind problemlos nachzubacken!
Ein paar Fehler ist mir dann doch noch ins Auge gefallen, manche Rezepte werden mit karamellisierter Kondensmilch zubereitet. In der Zutatenliste steht aber eine normale Kondensmilch, der Vorgang des "karamellisierens" funktioniert aber nur mit gesüßter Kondensmilch. Ich weiß jetzt zu 100% ob es mit der normalen Kondensmilch auch funktioniert, dass habe ich nicht ausprobiert. Ich weiß nur dass man das mit einer gesüßten Kondensmilch macht, wer mehr dazu weiß, möge sich bei mir melden.
Dann fiel mir noch auf, dass es spezielle Zutaten gibt, die es bei uns nicht so zu kaufen gibt, es wär schön gewesen, wenn es eine Alternative gegeben hätte.
Trotz der kleinen Schönheitsfehler möchte ich dieses Buch weiterempfehlen. Es ist nichts dabei was nicht zu beheben wäre.
Ein tolles Buch für alle die auf der Suche nach neuen Ideen sind.
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