Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Selbstversorgung aus der Natur mit essbaren Wildpflanzen

Selbstversorgung aus der Natur mit essbaren Wildpflanzen

Autor : Constanze von Eschbach

Verlag : Kopp Verlag

Logo 




Erschienen : 27. August 2013
Auflage : 1
Broschiert : 256 Seiten, durchgehend farbig illustriert
Format : 21,2 x 16,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3864450792
Preis : D - 16,95 € 
Direkt bestellen : Hier  
  
Kurzbeschreibung :


Essbare Wildpflanzen finden, bestimmen und kΓΆstlich zubereiten

Lernen Sie in diesem praktischen, bilderreichen FΓΌhrer die wichtigsten und hΓ€ufigsten essbaren Wildpflanzen kennen. Zu jeder Pflanze finden sich detaillierte Angaben - ergΓ€nzt durch Informationen ΓΌber die wichtigsten Inhaltsstoffe. Vergleiche mit giftigen Pflanzen warnen vor Verwechslungsgefahren, und eine ΓΌbersichtliche Liste gibt die besten Fundorte und Erntezeiten an. KΓΆstliche Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Ernte lecker zubereiten. Mit ihrer besonderen feinwΓΌrzigen Geschmacksnote werden selbst gepflΓΌckte Wildpflanzen zu einem kulinarischen Genuss.
Extra: Heilen mit Wildpflanzen! Denn WildkrΓ€uter sammeln und zubereiten tut nicht nur der Seele gut. Sie sind reich an Vitalstoffen, und viele davon haben heilkrΓ€ftige Wirkungen. 

Aus dem Inhalt:
  • Vorwort
  • Endlich wΓ€chst wieder was !
  • 50 PflanzenportrΓ€ts
  • WildkrΓ€uter zum Heilen 
  • Kochen mit wilden KrΓ€utern & FrΓΌchten
  • Bildnachweis
  • Übersicht : Anbau von Wildpflanzen & Verwendung von Wildpflanzen 
  • Register
Meine Meinung :
Seit Jahrtausenden sicherten Wildpflanzen das Überleben der Menschen. Wildpflanzen und Früchte sind reich an Vitalstoffen und sind gesundheitlich besonders wertvoll.

Dieser praktische und bilderreiche FΓΌhrer mit seinen 50 PflanzenportrΓ€ts von allen wichtigen und essbaren Wildpflanzen ist hilfreich beim erkennen.
Vom Ackersenf, ΓΌber Eberesche, Guter Heinrich, Kardy, Rotklee, Schlehe bis hin zur Vogelmiere und den wilden MΓΆhren, ist jeder Pflanze detailliert beschrieben und mit wichtigen Angaben und Informationen ΓΌber die wichtigsten Inhaltsstoffe versehen. Zudem wird auf DoppelgΓ€nger hingewiesen, weil sich unter Ihnen auch teils sehr giftige Pflanzen verstecken. Achtung vor der  Verwechslungsgefahr. 
Jede Pflanze ist ΓΌbersichtlich gelistet : Pflanzenname, Eigenschaften, Standort, BlΓΌtezeit, Was gut schmeckt, Fruchtreife-Sammelzeit, wichtige Inhaltsstoffe, Heilen mit ..., in der KΓΌche und Tipps zum Anbau.
Constanze von Eschbach prΓ€sentiert kΓΆstliche Rezepte mit ausgefallenen und feinwΓΌrzigen Geschmacksnoten. So kommen die selbst gepflΓΌckten Wildpflanzen- und FrΓΌchte so richtig in Geltung und werden zu einem kulinarischen Hochgenuss.

Wir kΓΆnnen nicht nur geschmacklich von den Wildpflanzen provitieren, in Ihnen stecken auch HeilkrΓ€fte. Sie stecken voller Vitamine, Mineralstoffen und Spurenelementen die unsere Gesundheit stΓ€rken.
  

Mein Fazit :


Dieses Buch hilft dabei WildkrΓ€uter zielsicher zu bestimmen, wo die wichtigsten und besten Fundorten sind und zu welcher Zeit wir ernten sollten.Besonders gut gefallen  mir die vielen kΓΆstlichsten Rezepte. Leider sind nicht alle Gerichte bebildert, dass hΓ€tte mir persΓΆnlich besser gefallen. Aber ansonsten gibt es nichts an der QualitΓ€t der Rezepte zu bemΓ€ngeln, es gibt eine separate Zutatenliste und eine Schritt fΓΌr Schritt Anleitung.

Zum Nachkochen annimieren :

Bruschetta mit gebratenen Γ„pfeln und Rotklee-Pesto
WildkrΓ€utersalat mit GΓ€nseblΓΌmchen
Focaccia mit Fenchel
Vogelmiere-HΓ€ppchen
Knospenquark
Rotes Curry mit HΓ€hnchen
Crème brûlée mit Engelwurzaroma
FrΓΌchtebrot mit Wildobst
Maibowle
Selbstgemachter Senf mit Ackersenf
Pastinaken-Orangenmarmelade
LΓΆwenzahngelee

Dieses Buch ist ein nΓΌtzlichen Ratgeber und eine bereicherung fΓΌr alle Fans der wilden KrΓ€uter.
Ich kann dieses Buch wΓ€rmstens weiterempfehlen!

Kommentare