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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Der Ernährungsratgeber für ein gesundes Herz

Der Ernährungsratgeber für ein gesundes Herz

Alles, was Sie über herzensgute Lebensmittel wissen müssen

Autorin : Dr. Flemmer, Andrea
Klappenbroschur : 160 Seiten
Verlag : Schlütersche  
Erschienen am : 2014

Sprache : Deutsch
ISBN : 9783899937442

Größe :  20,8 x 15,4 cm
Preis : D - 19,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Über die Autorin :


Dr. Andrea Flemmer ist Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin. Die Autorin hat bis heute zahlreiche Ratgeber rund um die Themen Medizin, alternative Therapien, Umweltschutz und Ernährung veröffentlicht. Ihre Bücher wurden von Fernsehauftritten im WDR, Bayerischen Fernsehen und bei TV München begleitet. Dr. Andrea Flemmer ist Trägerin des Neubiberger Umweltpreises, den sie für ihr „kontinuierliches und ideenreiches Engagement in der Umweltbildung“ erhielt   
 
Beschreibung :


Durch eine herzgesunde Ernährung kann man das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen nachweislich um mindestens ein Drittel reduzieren! Basierend darauf zeigt Dr. Andrea Flemmer, was herzgesundes Essen ausmacht und wie man mit den richtigen Lebensmitteln das Herzinfarktrisiko minimieren kann. Umgesetzt wird dies in 80 köstlichen Rezepten. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Erkrankungsrisiken für das Herz. Er liefert viele praktische Tipps, die helfen, die Ernährung langfristig umzustellen. 


Inhalt :
  • Liebe Leserinnen & Leser
  • Vorwort 
  • Gesunde Ernährung : Wirksamer Schutz vor Herzinfakt
  • 80 leckere Gerichte für ein gesundes Herz
  • Anhang
  • Lexikon
  • Rezeptregister 
  • Hilfreiche Adressen
Meine Meinung :

Unser Herz ist unser Lebensmotor. 
Wer lange fit und gesund bleiben möchte, sollte sich vor allem um sein Herz kümmern. 
Unser Herz braucht viel Kraft, es arbeitet an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr damit wir leben können, kein anderes Organ arbeitet so viel wie unser Herz. Kraft für´s Herz kann man in der Küche tanken, mit abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischen und gesunden Zutaten. Viel frisches Obst und Gemüse, wenig Fleisch aber umsomehr Fisch. Auch Nüsse und gutes Olivenöl liefern hochwertige Fette.
Hülsenfrüchte und Getreide liefern wertvolles Eiweiß. Mit den richtigen Rezepten wird das Herz geschont und unsere Gesundheit bleibt bestehen.

Die ersten 73 Seiten dienen der allgemeinen Aufklärung :

Herz-Kreislauf-Versagen - eine schleichende Gefahr
Wie kommt es zu Herz-Kreislaufversagen / Herzinfakt
Risikofaktoren
Hoher Blutdruck / hohe Blutfettwerte
Artheriosklerose - Diabetes - Rauchen - Stress
Werte richtig deuten
Ernährungssünden korregieren
Alkohol & Übergewicht reduzieren
Gute & schlechte Fette
Süß essen aber ohne Zucker
Kochsalz reduziert
Lebensmittel mit dem Anti-Herzinfakt-Effekt
Balaststoffe / sekundäre Pflanzenstoffe / Inhaltstoffe & Lebensmittel mit herzgesunder Wirkung
Mittelmeerkost das Lebenselexier für´s Herz
12 goldene Regeln 

Im letzten Teil geht es um die Rezepte vom Frühstück bis hin zu herzgesunden Kuchen & Torten, 80 Rezepte fettarm und herzgesund.

Leckere Gerichte fürs Herz, ich bin zwar nicht davon betroffen, achte aber beim Zubereiten der Speisen darauf, dass auch Herzkranke in meiner Familie mitessen können. Dieses Buch war mir dabei eine echte Stütze. Zuerst dachte ich ja, da ist nichts für mich dabei, doch Ich wurde eines besseren belehrt. Schon beim ersten Durchblätterte stellte ich fest, da ist doch Interessantes dabei. Schon die wunderbaren Foto machten einem gleich Appetit.


Das Knuspermüsli haben wir schon öfter gegessen und lieben es. 

Besonders empfehlen kann ich : 
Hummus mit Auberginen
Asiatische Pilzsuppe mit Glasnudeln
Salat vom grünen Spargel mit Fisch
Überbackene Auberginen
Schaschlik mit Seelachs
Mediterraner Gemüsetopf
Gefüllte Erdbeeren mit Amarant - Kiwicreme
Bananenkuchen

Die vorgestellten Rezepte sind alle mit Personenanzahl, Arbeitszeiten, separater Zutatenliste und Zubereitungsschritten und Tipps versehen, die das Nachkochen erleichtern.

Im Anhang befindet sich ein praktisches Lexikon von A wie Amylasen bis T wie Triglyzeride und die wichtigsten Adressen rund um dieses Thema.

Ein rundum zufriedenstellender Ratgeber mit vielen Rezepten. Empfehlenswert!


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