Autorin : Edith Gätjen
Format : 22,8 x 21,4 cm
ISBN : 9783830468998
Verlag :
Trias / Thieme Webshop

Über die Autorin :
Dunja Rieber ist Diplom-Ökotrophologin und selbst Mutter einer kleinen Tochter. Sie ist u.a. als Food-Redakteurin bei verschiedenen Kochzeitschriften tätig. 2008 wurde sie mit dem Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für ihre Arbeit ausgezeichnet. Bei TRIAS ist von ihr erschienen: "Eins, zwei - Brei".
Erschienen : 26. Februar 2014
1. Auflage, 144 S.
, 49 Abb.
Preis : EUR [D] 14,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Preis : EUR [D] 14,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über die Autorin :
Dunja Rieber ist Diplom-Ökotrophologin und selbst Mutter einer kleinen Tochter. Sie ist u.a. als Food-Redakteurin bei verschiedenen Kochzeitschriften tätig. 2008 wurde sie mit dem Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für ihre Arbeit ausgezeichnet. Bei TRIAS ist von ihr erschienen: "Eins, zwei - Brei".
Kurzbeschreibung :
Das flexible Familienkochbuch!
Familienkochbücher sind eine feine Sache: Die Rezepte gehen schnell, sind darauf abgestimmt, was Kindern (meistens) schmeckt - und haben leider penibel vorgegebene Zutatenlisten. Nur - was tun, wenn der Supermarkt zu ist oder Kürbis gerade keine Saison hat? Oder Ihr Kind sich vehement gegen Rote Bete wehrt? Oder Sie nicht wissen, wohin mit der Zucchinischwemme aus dem Garten? Dumm gelaufen? Nicht mit diesem Buch! Wir wissen: Familien brauchen es "flexi". Deshalb haben Sie hier die Wahl: Zu jedem Grundrezept gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten, mit denen es sich ganz nach Lust, saisonalem Angebot und Geschmäckern abwandeln lässt.
Kinderernährung leicht gemacht
"Was kommt heute auf den Tisch?" hätten Sie damit beantwortet... Aber sicher bewegen Sie ja noch ganz andere Fragen: Wie scharf darf ich würzen, warum ist mein Kind plötzlich so wählerisch, was gehört in die Vesperbox für die Kita - und ist eine "Extraportion Milch" tatsächlich sinnvoll? Dunja Rieber kennt diese Fragen - und weiß als Mutter und Ernährungsberaterin gleich aus zwei Perspektiven Rat.
Das flexible Familienkochbuch!
Familienkochbücher sind eine feine Sache: Die Rezepte gehen schnell, sind darauf abgestimmt, was Kindern (meistens) schmeckt - und haben leider penibel vorgegebene Zutatenlisten. Nur - was tun, wenn der Supermarkt zu ist oder Kürbis gerade keine Saison hat? Oder Ihr Kind sich vehement gegen Rote Bete wehrt? Oder Sie nicht wissen, wohin mit der Zucchinischwemme aus dem Garten? Dumm gelaufen? Nicht mit diesem Buch! Wir wissen: Familien brauchen es "flexi". Deshalb haben Sie hier die Wahl: Zu jedem Grundrezept gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten, mit denen es sich ganz nach Lust, saisonalem Angebot und Geschmäckern abwandeln lässt.
Kinderernährung leicht gemacht
"Was kommt heute auf den Tisch?" hätten Sie damit beantwortet... Aber sicher bewegen Sie ja noch ganz andere Fragen: Wie scharf darf ich würzen, warum ist mein Kind plötzlich so wählerisch, was gehört in die Vesperbox für die Kita - und ist eine "Extraportion Milch" tatsächlich sinnvoll? Dunja Rieber kennt diese Fragen - und weiß als Mutter und Ernährungsberaterin gleich aus zwei Perspektiven Rat.
Inhalt :
Meine Meinung :- Vorwort
- Lotta isst, was alle essen
- Lottas Lieblingsrezepte
- Register
- Rezeptverzeichnis
Ach ist es nicht herrlich? Kaum haben Sie die Breikost hinter sich, geht der Ärger wieder von vorne los. Bäh, Pfui ... Nein dass esse ich nicht ... Kinder sind soooo toll ;)
Ich will nur rotes Essen, grünes Essen schmeckt mir nicht ... für jede Mutter ist das eine Herausforderung, die einen manchmal zum Verzeifeln bringt. Ich kann mich noch gut an meine Kindertage erinnern, "es wird gegessen was auf den Teller kommt", das war der liebste Spruch meiner Eltern. Boah wie hab ich den gehasst, diesem Spruch hab ich es auch zu verdanken, dass Ich bis heute div. Fleischarten hasse. Jeden Sonntag der gleiche Spruch : "Iss deinen Fleisch auf oder iss deinen Teller leer"... Rollbraten, Eiersoße, Eierstich in der Suppe und noch einiges andere mehr, der Alptraum aus meiner Kinderzeit.
Ich kann Kinder gut verstehen, die sich beim Essen verweigern. Aber ich denke, als Mutter kann man da viel selbst in die Hand nehmen um dem Kind das Essen schmackhaft zu machen.
Ich hatte/habe das Glück eine Tochter zu haben, die alles an Grünzeug vernichtet und Fleisch genauso wenig mag wie Ich. Sie hat schon immer mitgeholfen beim Kochen und in unseren und Oma´s Garten anpflanzen geholfen und geerntet. Sie war auch die einzige in ihrer Krabbelgruppe die man überall mit zum Essen schicken konnte, ohne dass die Mütter am Rad gedreht haben. Wenn man Kinder ins Kochen miteinbezieht, bleibt einem vieles erspart.
Kleine Macken ausgeschlossen ... ;)
Lottas Eltern beschreiben ihren Alltag und die Essgewohnheiten in ihrem Haus. Ich finde es bezaubernd wie man Lotta mit allen möglichen Tricks zum Essen bringen will.
Kinder müssen ihr Essen erst entdecken und erschmecken um sich einen Geschmack zu bilden, das haben alle Eltern durchmachen müssen, es nutzt nichts dem Kind seinen Geschmack aufzuzwingen. Erwachsene essen ganz anders, Kinder sind noch nicht bereit sich dem zu stellen, das kommt erst mit der Zeit.
Lotta lernt zu Essen, indem man Lotta zum mitkochen annimiert, mit ihr die Gerichte abspricht und sie nach ihren Vorlieben erfragt. Eltern und Kind essen die selbe Mahlzeit, das zeigt dem Kind ... ah den Eltern schmeckt dass, dann probier ich das auch mal.
Eltern sind Vorbilder und Kinder brauchen Vorbilder an denen Sie sich orientieren können, gemeinsame Essen bildet.
Das erste Kapitel des Buches beschäftigt sich damit, was Lotta isst, was alle essen :
Das erste Kapitel des Buches beschäftigt sich damit, was Lotta isst, was alle essen :
Lotta plant, kocht und isst mit
Wie kommt Lotta auf den Geschmack ?
Jetzt geht´s in die Küche
Mit Kindern kochen - Kreativität u. gute Laune sind angesagt
Lotta´s Lieblingsrezepte
Im zweiten Teil, werden über 110 Rezepte vorgestellt die wirklich schmecken !
Es gibt Suppen, Salate, Brot, Brötchen & Co., Hauptgerichte und Desserts. Alles was Kinder so mögen ... Rote Linsensuppe, italienischer Nudelsalat, Kürbis-Toastbrot, Schokocreme, Pizza-Muffins, Couscous-Hähnchen, grüner Gugelhupf mit rot-weißem Kern, Streuselkuchen, Müsli-Bären-Schnitten, Apfel-Kiwi-Grütze, Joghurt-Wirbel mit Avocado & Banane, Knabbertier-Ketten und rote Limonade.
Die Rezepte sind leicht nachzukochen, Kinder können problemlos mit einbezogen werden. Die Gerichte sind für 2 Erwachsene und 2 kl. Esser ausgelegt. Es gibt eine separate Zutatenliste, Back-und Zubereitungszeiten, Tipps zum Abwandeln oder wozu man es isst.
Auch wenn ich nicht von allen Gerichten überzeugt bin dass die Kinder gerne essen, finde Ich das Buch sehr interessant. Schade nur das es so wenige Bilder zu den Gerichten gibt.
Denn so könnte man das Buch auch mal den Kindern zeigen und sie könnten anhand der Bilder eine Auswahl treffen.
Im zweiten Teil, werden über 110 Rezepte vorgestellt die wirklich schmecken !
Es gibt Suppen, Salate, Brot, Brötchen & Co., Hauptgerichte und Desserts. Alles was Kinder so mögen ... Rote Linsensuppe, italienischer Nudelsalat, Kürbis-Toastbrot, Schokocreme, Pizza-Muffins, Couscous-Hähnchen, grüner Gugelhupf mit rot-weißem Kern, Streuselkuchen, Müsli-Bären-Schnitten, Apfel-Kiwi-Grütze, Joghurt-Wirbel mit Avocado & Banane, Knabbertier-Ketten und rote Limonade.
Die Rezepte sind leicht nachzukochen, Kinder können problemlos mit einbezogen werden. Die Gerichte sind für 2 Erwachsene und 2 kl. Esser ausgelegt. Es gibt eine separate Zutatenliste, Back-und Zubereitungszeiten, Tipps zum Abwandeln oder wozu man es isst.
Auch wenn ich nicht von allen Gerichten überzeugt bin dass die Kinder gerne essen, finde Ich das Buch sehr interessant. Schade nur das es so wenige Bilder zu den Gerichten gibt.
Denn so könnte man das Buch auch mal den Kindern zeigen und sie könnten anhand der Bilder eine Auswahl treffen.
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