Autorin : Andrea Mast
Verlag : Joy Verlag
Erschienen : 10. Dez. 2013
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 256 Seiten
Format : 24,4 x 19,8 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3928554800
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Joy Verlag
Autorin :
Andrea Mast - Pädagogin, Schokoladenexpertin und
engagierte Wegbereiterin für die Herstellung und Verbreitung von
gesunder Rohkakao-Schokolade. Seit Jahren experimentiert sie mit
Rohkakao, entwickelt Rezepte und begeistert in ihren
Schokoladen-Seminaren sowohl Erwachsene als auch Kinder.
Kurzbeschreibung :
Feine Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellenkreativ - lecker - unglaublich gesund!
Kakao pur ist ein leidenschaftliches Plädoyer für Schokolade aus Rohkakao. Diese Superfood-Schokolade bereitet nicht nur ein unvergleichliches Geschmackserlebnis – sie ist mit ihren reichhaltigen Antioxidantien, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen auch unglaublich gesund!
Andrea Mast hat in ihrem Buch viele nützliche Informationen über Schokolade und Rohkakao zusammengetragen und entführt den Leser in die wunderbare, genussreiche Welt der eigenen Schokoladenherstellung. Die hier vorgestellte Rohkakao-Schokolade kann mit natürlichen Süßungsmitteln wie Honig oder Agavendicksaft, mit Vanille, Gewürzen und weiteren feinen Zutaten ohne großen Aufwand auch in der kleinsten Küche hergestellt werden. Diese leckeren Köstlichkeiten sind frei von jeglichen chemischen Zusätzen und enthalten ausschließlich gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Zudem ist die Roh-Schokolade laktose- und glutenfrei. Mit über 30 Rezepten für Schokolade, Pralinen, Desserts, Eis und Smoothies.!
Inhalt :
- Vorwort
- Meine Schokoladenseite
- Reise in die Welt des Kakaos
- In der eigenen Schokoladenküche
- Rezepte : Pralinen & mehr
- Quellennachweis
- Literaturverzeichnis
- Bezugsquellen
- Bildnachweis
Meine Meinung :
Andrea Mast und ihre Familie sind im Jahr 2009 für ein Sabbatjahr nach Mittelamerika um genauer zu sein nach Costa Rica. Dort lebten sie mehrere Monate im Dschungel. Dort war es auch dass Sie zum ersten Mal eine Rohkakao-Praline probierte. Dies war der Anfang einer großen Leidenschaft, die bist Heute anhält. Die Leidenschaft zur Schokolade und die unfairen Bedingungen unter denen die Kakaobauern leideten, brachte sie dazu, sich für gesunde und fair gehandelte Schokolade einzusetzen. Das Aufeinandertreffen von Andrea Mast und David Wolfe einem der bekanntesten amerikanischen Ernährungsexperten, Superfood- und Rohkost-Pionier, verdankt Sie ihre Erfahrungen und ihr Wissen. David Wolfe hat die frischen Kakaobohnen für seine Schokoladenküche entdeckt und weihte Andrea Mast in die Herstellung von Rohkakao-Schokolade ein. Seit Jahren forscht sie über Rohkakao, experimentiert und entwickelt Rezepte wie : Beeren-Schokolade, Energy-Balls, Schokoladen-Blätter, Kakao-Smoothies, schokolierte Früchte und Two Colours.
Gleich zu Beginn wird die Geschichte der Kakaobohne und deren überaus wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung der "Superbohne" vorgestellt.
Die rohe Kakaobohne kann ihre Wirkung nur in roher Form
voll entfalten, man darf sie nicht über 42° erhitzen. Die im Handel erhältlichen Schokoladen werden in der Regel auf über 130° erhitzt. Und durch hinzufügen von Zucker und
Milch zerstört es die positiven und heilenden Wirkung der rohen
Kakaobohnen. Andrea Mast und ihre Familie sind im Jahr 2009 für ein Sabbatjahr nach Mittelamerika um genauer zu sein nach Costa Rica. Dort lebten sie mehrere Monate im Dschungel. Dort war es auch dass Sie zum ersten Mal eine Rohkakao-Praline probierte. Dies war der Anfang einer großen Leidenschaft, die bist Heute anhält. Die Leidenschaft zur Schokolade und die unfairen Bedingungen unter denen die Kakaobauern leideten, brachte sie dazu, sich für gesunde und fair gehandelte Schokolade einzusetzen. Das Aufeinandertreffen von Andrea Mast und David Wolfe einem der bekanntesten amerikanischen Ernährungsexperten, Superfood- und Rohkost-Pionier, verdankt Sie ihre Erfahrungen und ihr Wissen. David Wolfe hat die frischen Kakaobohnen für seine Schokoladenküche entdeckt und weihte Andrea Mast in die Herstellung von Rohkakao-Schokolade ein. Seit Jahren forscht sie über Rohkakao, experimentiert und entwickelt Rezepte wie : Beeren-Schokolade, Energy-Balls, Schokoladen-Blätter, Kakao-Smoothies, schokolierte Früchte und Two Colours.
Gleich zu Beginn wird die Geschichte der Kakaobohne und deren überaus wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung der "Superbohne" vorgestellt.
Milch blockiert die Aufnahme der wertvollen Kakao-Antioxidanten. Deshalb ist es so wichtig dass Schokolade nur ohne Zusatz von Milch und Zucker verzehrt werden sollte, am besten komplett roh !
Für alle die gerne Schokolade naschen, nur rohe Schokolade ... zügelt den Appetit !
Rohe Kakaobohnen haben zudem positive Inhaltsstoffe, sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern Depressionen. Schon die Ureinwohner Südamerikas nutzen die rohe Kakaobohne noch heute gegen Depressionen. Je nach Bedarf sollte man jeden morgen 5 Kakaobohnen roh verzehren.
Kakao-Liebhaber kommen in diesem Buch voll auf ihre Kosten, Andrea Mast zeigt wie man aus der ungerösteten rohen Kakaobohne leckere Gaumenfreuden zaubert wie z.B. Brotaufstriche, Trinkschokolade, Desserts, Konfekt, Pralinen, Törtchen, Kuchen, Riegel uvm..
Zudem hat rohe Schokolade auch gesundheitliche Vorteile, roher Kakao ...
- macht Glücklich
- fördert die Verdauung
- beugt Herzkrankheiten vor
- senkt den Blutdruck
- gegen Krebs
- gegen Diabetes
- gegen Erkältung
- hilft beim Abnehmen
Dieses Buch ist wirklich interessant, Schokoladenliebhaber werden es lieben, es gibt viel zu entdecken und viel zum auszuprobieren. Ich wusste garnicht was Ich zuerst ausprobieren sollte. Als Schokifan hat man die Qual der Wahl ;) Empfehlenswert !
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