Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Rund ums Mittelmeer


Autoren : Christoph Wagner & DDr. Franz Haslauer

Verlag : styriabooks.at
Erschienen : 24. Februar 2014
Auflage :

Einband / Franz. Broschur: 192 Seiten

Format :  23,8 x 19,6 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3854316602

Preis : D - 19,99 €

Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren :


Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, gestorben am 18. Juni 2010 in Wien, war Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“- Kolumnist. In der Verlagsgruppe Styria zuletzt erschienen: „KronlΓ€nder-Kochbuch“, „Adria-Kochbuch“ und „Die feine KΓΌche“ (mit Heinz Hanner), weiters war er mit Klaus Egle Herausgeber des WirtshausfΓΌhrers „Wo isst Γ–sterreich?“.

FRANZ HASLAUER entstammt einer angesehenen Salzburger Gastronomenfamilie und ist promovierter Jurist und Betriebswirt. Sein Restaurant „Novelli“ wurde mit dem PREMIO ARENA DI VERONA ausgezeichnet.

Kurzbeschreibung :

 
Ein faszinierender kulinarischer Streifzug durch die KΓΌche des europΓ€ischen SΓΌdens Wie jedes gute Grundkochbuch beginnt auch dieses mit einer praktischen Kochund Warenkunde, hier in Form einer kleinen Mittelmeer- Kochschule. Das KernstΓΌck des Buches bilden die 150 Rezepte aus allen MittelmeerlΓ€ndern: Von der einfach-raffinierten toskanischen BauernkΓΌche bis zum levantinischen Mezes-Buffet und den klassischen tΓΌrkischen Süßigkeiten, von den duftenden KrΓ€utern der Provence bis zu den aufregenden SpezialitΓ€ten Spaniens und Portugals. Das Standardwerk fΓΌr eine zeitgemÀß-leichte KΓΌche zum TrΓ€umen und In-die- Ferne-Schweifen. 



Aus dem Inhalt : 
  • Im Paradies der leichten GenΓΌsse
  • Die Kultur der kl. Happen
  • Alles ΓΌber Pasta
  • Reis & andere feine KΓΆrner
  • Mediterrane Suppen
  • Kochen mit Meerblick
  • Fleischliche GenΓΌsse
  • Mediterrane GemΓΌsekombΓΌse
  • La Dolce Vita
  • Glossar
  • Rezeptverzeichnis
Meine Meinung :
 
Die Mittelmeer KΓΌche = mediterrane KΓΌche, zΓ€hlt nicht umsonst zu den beliebtesten und besten KΓΌchen weltweit. Von SΓΌdfrankreich ΓΌber Spanien, Italien bis Griechenland, Kreta und TΓΌrkei, haben allesamt eine Leichtigkeit in ihrer Zubereitung, die nicht nur richtig lecker, sondern auch definitiv viel gesΓΌnder ist.    

Superfrische Zutaten, wenig Fleisch, viel Fisch/MeeresfrΓΌchte und viele frische KrΓ€uter. Rund ums Mittelmeer gehts Kulinarisch richtig bunt zu. 
Hol dir den Urlaub nach Hause ... was im Urlaub besonders gern gegessen wird, kann auch in unseren Gefilden nachgekocht werden. Die Mittelmeer KΓΌche zeichnet sich durch ihre vitalstoffreiche, frische und gesunde KΓΌche aus und mit ihren vielen aromatischen GewΓΌrze machen sie die Gerichte zu einem wahren Genuss.
Buntes, vielfΓ€ltiges GemΓΌse zur Vorspeise, zum Hauptgang oder als Beilage mit wenig Fleisch, hochwertigen Γ–len und frischen aromatischen KrΓ€utern ...so kennen und lieben wir die mediterrane KΓΌche. Jede Mahlzeit ist ein Bestandteil des sΓΌdlichen Lebens, beim dem man zur Ruhe kommt und genießt. Meist wird eine große Auswahl an frischen Vorspeisen gereicht und erst hinterher kommt ein kleiner aber dennoch feiner Hauptgang ... Kleinigkeit, die trotzdem frisch und lecker ist.

Viele Gerichte werden mit Knoblauch zubereitet, Knoblauch schΓΌtzt Herz und GefÀße und hilft bei der Verdauung. Knoblauch ist nicht nur gesund, er macht aus jedem noch so einfachen Gerichte eine Geschmacksexplosion. Mit diesen Rezepten kΓΆnnen wir uns den Urlaub in unsere eigenen vier WΓ€nde holen. Die Mittelmeer KΓΌche ist frisch, gemΓΌsereich und vorallem leicht ... man kann sich beim Essen erholen ,0) Mit vielen frischen Zutaten kann man sich den Urlaubsflair auf den heimischen Esstisch holen, mit etwas Dekoration und der richtigen Musik kommt gleich ein Mittelmeer - Flair auf. 
So kann und soll man leben - gemΓΌtlich und genußreich ! 

Mit einer Hand voll frischer Zutaten und geschickter Planung lassen sich in kürzester Zeit leckere Gerichte für jede Gelegenheit auf den Tischzaubern ... Mozzarella mit Feigen, Caprese, Focaccia, Spaghetti mit Sardellen u. getr. Tomaten, Safranriso, Ribollita, Drachenkopf mit Koriandersauce, Ossobuco alla Milanese, gefüllte Zucchiniblüten, Limonentarte und eine Zabaione eine aufregende Mischung von mediterranen Rezepten, die Koch/Kâchin und GÀste gleichermaßen begeistern.

Die Rezeptauswahl besteht aus richtig guten Basisrezepten, abwechslungsreichen Klassikern und vielen neuen Kreationen. Diese Rezepte machen Lust und lassen sich zu Hause ganz einfach umsetzen.

Das Buch macht Spass ... schaut selbst was es aus mir gemacht hat *o* ...


Kommentare