Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Das Kräuterkulinarium


Reihe : Einfach gut leben
Autorin : Maiga Werner
Hardcover mit Schutzumschlag : 184 Seiten mit ca. 220 farbigen Abbildungen

1. Auflage
Format : 19,0 x 24,5 cm
ISBN : 978-3-86362-023-3



Logo 

Erschienen : 11. April 2014

Preis : € 19,95 (D), € 20,60 (A), CHF 28,50

Bestellen : Direkt über den Verlag


Über die Autorin :
  
Maiga Werner hat nach dem Studium der Philosophie und der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück, ein Kräuterparadies geschaffen. Heute beliefert sie Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare und betreibt eine kleine Bio-Kräutergärtnerei.

Kurzbeschreibung :
 
Die Autorin, Maiga Werner, lädt uns ein auf eine kulinarische Kräuterreise durch die Welt der Garten- und Wildkräuter. Mit ihrer Liebe zu Kräutern und mit ihrem Wissen aus Ihrem Kräutergarten führt sie den Leser durch das Kräuterjahr. Unterstützt wird sie von Köchen, welche zu den Lieblingsrezepten der Autorin ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Allen Rezepten ist gemein, dass die Kräuter das verbindende und dirigierende Element in den Gerichten sind.  

Inhalt :

  • Vorwort
  • Warum in die Ferne schweifen : Frühlingskräuter
  • Sommerkräuter : Die lichten Aromen des Südens
  • Herbstkräuter : Bühne frei für Extravagante und Sonderlinge !
  • Es grün t so grün ... Winterkräuter
  • Autoren / Adressen
  • Register
Meine Meinung : 

Das Buch der Gartenexpertin Maiga Werner "Das Kräuter-Kulinarium" nimmt uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Welt der Garten- und Wildkräuter. 80 Kräuterporträts, bekannte und in Vergessenheit geratene Kräuter, viele Tipps und Tricks zur Pflege und Aufzucht und genauso viele Rezepte für alle vier Jahreszeiten. Hier spielen Kräuter die Hauptrolle, einfache und doch extrem raffinierte Gerichte von süß bis herzhaft, alles was das Herz eines Kräuterliebhaber´s höher schlagen lässt.



Hier erwarten Euch ... Wildkräutertortilla, Rosmarin-Brownies, Rés Energieplätzchen, Bärenklauküchlein, Parasolpilze mit Petersilie, Kommmorgen wieder, Pfann-Apfelkuchen mit karamellisierten Cashewkernen u. spanischem Thymian, Kakao-Kaffee-Likör mit Muskatgarbe, gefüllte Zucchini mit Boragefüllung, Pampelmuse-Mitzi-Limonade mit Zitronenverbene, Zitronenkuchen, Schokominz-Mojito und Focaccia mit Olivenkraut oder Currykrau.
 
Das Buch ist für alle Freunde der gesunden Kräuterküche, es bietet jede Menge hilfreiche Tipps und Tricks für den eigenen Anbau in Garten oder auf dem Balkon. Eine Fülle an schmackhaften, leicht nachzukochenden Rezepten mit sehr hochwertigen Farbfotos, die zeigen, wie lecker die fertigen Gerichte aussehen können. 


Es gibt viel zu entdecken und auszuprobieren, auch vegane Rezeptideen findet Ihr in diesem wundervollen Kräuterkochbuch.


Ich finde "Das Kräuter-Kulinarium" ein absolutes Highlight. Es eignet sich gut zum Verschenken und selber Schenken !


Kommentare