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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kaffeeklatsch vegan

Kaffeeklatsch vegan

75 Backrezepte ohne Milch, Ei und Honig

Autorin : Isabell Keller

Broschiert : 120 Seiten, 28 Abb.
Format : 18,4 x 15,6 cm  
ISBN :
978-3830480297

Verlag : Trias / Thieme Webshop

1. Auflage

Preis : EUR [D] 14,99   

Bestellen : Direkt über den Verlag 

 
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr



 

Über die Autorin :

Isabell Keller aus Kaiserslautern, ist staatliche geprüfte Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Sie arbeitet in der Ernährungsberatung an der Rhein-Haardt-Klinik in Bad Dürkheim. Nebenbei entwickelt sie mit großer Begeisterung Rezepte und gibt Backkurse zum Thema "Backen ohne Milch & Ei" an Volkshochschulen. 

Kurzbeschreibung :

Aber bitte vegan!

Linzer Torte, Rüblikuchen, Cupcakes und Teegebäck - willkommen an unserer veganen Kaffeetafel! Hier gibt es Klassiker, die wir schon seit Kindertagen lieben, ebenso wie sündige Modetorten, Cremiges und Fruchtiges. Das Besondere: alle 75 Rezepte funktionieren ohne teure Spezialprodukte! Denn vegan backen klappt auch ohne Sojamehl oder Ei-Ersatz aus Tapioka - mit altbekannten Produkten, die Sie garantiert in jedem Supermarkt bekommen oder ohnehin schon zu Hause haben: Banane ersetzt Ei, Puddingpulver die Gelatine. Einfach, simpel, lecker!

Viel Spaß beim Nachbacken, gutes Gelingen - und lassen Sie es sich schmecken! 


Inhalt :
  • Liebe Leserinnen & Leser...
  • Die vegane Backstube
  • Veganes Backvergnügen
  • Register
Meine Meinung :

Ich konnte es kaum glauben, aber veganes Backen ist überaus vielseitig. Vegan zu backen bedeutet ohne tierische Produkte wie Milchprodukte, Ei, Gelatine und Honig zu backen. Diese Art zu backen gestaltet sich viel einfacher, als ich dachte, da es sehr viele pflanzliche Alternativen gibt.

Denn ein veganer Kuchen, Cupcake, Muffin oder eine Torte muss nicht schwerer zuzubereiten sein als unvegane. Man muss nur wissen, wie es geht und wie man die tierische Produkte beim Backen ersetzen kann. Dann kann man auch problemlos vegan backen.

  • Milch ersetzen
  • Ei ersetzen
  • Honig ersetzen
Mit den Ersatzprodukten ersetzt du dann die Zutaten in den Rezepten. Wobei ein wenig ausprobieren und testen natürlich auch dazu gehört.
Für das Ersetzen von Ei gibt es spezielles Ei-Ersatzpulver, die man in Bioläden oder Reformhäusern kaufen kann. Ebenfalls geeignet ist eine Ei-Ersatz, eine Mischung aus Sojamilch und Wasser und auch Sojamehl dient als Alternative zu Ei.

Milchprodukte können beispielsweise mit Sojamilch, Reis- ud Hafermilch oder mit anderen pflanzlichen Milchprodukten ersetzt werden. Sojaquark ersetzt herkömmlichen Quark, Sojajoghurt ersetzt tierisch erzeugten Joghurt. Auch für Sahne gibt es eine Alterative zum Bsp.: Sojasahne. Und tierische Butter ersetzt man zum Bsp.: durch pflanzliche Margarine oder Kokosöl.

Wenn man auf Käsekuchen nicht verzichte will, kann man zum Bsp.: festen Tofu, Seidentofu oder eine Mischung aus den beiden Tofuarten verwenden.  

Auch bei den Süßmitteln gibt es Alternativen wie zm Bsp.: Honig durch Sirup ersetzen = Ahornsirup Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft.

Gelatine wird durch Agar-Agar oder einem anderen Gelatine Ersatz ersetzt.

Schokolade kann durch eine vegane, milchfreie Schokolade aus Reis- oder Sojamilch ersetzt werden.

"Ich hätte nie gedacht, dass vegan so lecker ist."
Wer all diese Tipps beherzigt kann sofort loslegen, die Auswahl ist sehr umfangreich, da findet jeder etwas für seinen Geschmack. Besonders begeistert war Ich von dem veganen Bienenstich, der ist sowas von lecker, den wird es noch öfter geben. Mein persönliches Highlight war der Biskuit, er war locker, leicht und schmeckt mir besser als der mit Ei. Die Rezepte sind allesamt sehr übersichtlich, man hat eine separate Zutatenliste und eine Schritt für Schritt - Anleitung die das Nacharbeiten erleichtern. Es gibt auch Dekoideen wie man das Backwerk ansprechend aufhübschen kann.
Doch eines stört mich, es gibt einige Bilder aber nicht alle Rezepte sind bebildert. Gerade für Neulie auf dem Gebiet wären Bilder sehr hilfreich.
Ich kenne sehr viele gute Bäckerinnen, die nur Backbücher kaufen wenn sie bebildert sind u. lassen andere auch wen Sie noch so schön sind liegen. Vielleicht solltet Ihr daran bei einer Neuauflage daran arbeiten ummehr Kunden an Land zu ziehen.

 "Ich hätte nie gedacht, dass veganes Backwerk so lecker ist." ... Empfehlenswert!

Veganes Backen ist überaus vielseitig und steckt voller kreativer Möglichkeiten.

Vegan zu backen bedeutet ohne tierische Produkte (wie Butter, Quark etc.) zu backen. Diese Art zu backen gestaltet sich viel einfacher, als der Neuling denken mag, da es viele pflanzliche Alternativen gibt. - See more at: http://www.vegane-beratung.com/ohne-Milch-und-Ei.html#sthash.nYqA90F9.dpuf

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