Kaffeeklatsch vegan
75 Backrezepte ohne Milch, Ei und Honig
Autorin : Isabell KellerBroschiert : 120 Seiten, 28 Abb.
Format : 18,4 x 15,6 cm
ISBN : 978-3830480297
Verlag : Trias / Thieme Webshop
1. Auflage
Preis : EUR [D] 14,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über die Autorin :
Isabell Keller aus Kaiserslautern, ist staatliche geprüfte Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Sie arbeitet in der Ernährungsberatung an der Rhein-Haardt-Klinik in Bad Dürkheim. Nebenbei entwickelt sie mit großer Begeisterung Rezepte und gibt Backkurse zum Thema "Backen ohne Milch & Ei" an Volkshochschulen.
Kurzbeschreibung :
Aber bitte vegan!
Linzer Torte, Rüblikuchen, Cupcakes und Teegebäck - willkommen an unserer veganen Kaffeetafel! Hier gibt es Klassiker, die wir schon seit Kindertagen lieben, ebenso wie sündige Modetorten, Cremiges und Fruchtiges. Das Besondere: alle 75 Rezepte funktionieren ohne teure Spezialprodukte! Denn vegan backen klappt auch ohne Sojamehl oder Ei-Ersatz aus Tapioka - mit altbekannten Produkten, die Sie garantiert in jedem Supermarkt bekommen oder ohnehin schon zu Hause haben: Banane ersetzt Ei, Puddingpulver die Gelatine. Einfach, simpel, lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken, gutes Gelingen - und lassen Sie es sich schmecken!
Aber bitte vegan!
Linzer Torte, Rüblikuchen, Cupcakes und Teegebäck - willkommen an unserer veganen Kaffeetafel! Hier gibt es Klassiker, die wir schon seit Kindertagen lieben, ebenso wie sündige Modetorten, Cremiges und Fruchtiges. Das Besondere: alle 75 Rezepte funktionieren ohne teure Spezialprodukte! Denn vegan backen klappt auch ohne Sojamehl oder Ei-Ersatz aus Tapioka - mit altbekannten Produkten, die Sie garantiert in jedem Supermarkt bekommen oder ohnehin schon zu Hause haben: Banane ersetzt Ei, Puddingpulver die Gelatine. Einfach, simpel, lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken, gutes Gelingen - und lassen Sie es sich schmecken!
Inhalt :
Meine Meinung :- Liebe Leserinnen & Leser...
- Die vegane Backstube
- Veganes Backvergnügen
- Register
Ich konnte es kaum glauben, aber veganes Backen ist überaus vielseitig. Vegan zu backen bedeutet ohne tierische Produkte wie Milchprodukte, Ei, Gelatine und Honig zu backen. Diese Art zu backen gestaltet sich viel einfacher, als ich dachte, da es sehr viele pflanzliche Alternativen gibt.
Denn ein veganer Kuchen, Cupcake, Muffin oder eine Torte muss nicht schwerer zuzubereiten sein als unvegane. Man muss nur wissen, wie es geht und wie man die tierische Produkte beim Backen ersetzen kann. Dann kann man auch problemlos vegan backen.
- Milch ersetzen
- Ei ersetzen
- Honig ersetzen
Für das Ersetzen von Ei gibt es spezielles Ei-Ersatzpulver, die man in Bioläden oder Reformhäusern kaufen kann. Ebenfalls geeignet ist eine Ei-Ersatz, eine Mischung aus Sojamilch und Wasser und auch Sojamehl dient als Alternative zu Ei.
Milchprodukte können beispielsweise mit Sojamilch, Reis- ud Hafermilch oder mit anderen pflanzlichen Milchprodukten ersetzt werden. Sojaquark ersetzt herkömmlichen Quark, Sojajoghurt ersetzt tierisch erzeugten Joghurt. Auch für Sahne gibt es eine Alterative zum Bsp.: Sojasahne. Und tierische Butter ersetzt man zum Bsp.: durch pflanzliche Margarine oder Kokosöl.
Wenn man auf Käsekuchen nicht verzichte will, kann man zum Bsp.: festen Tofu, Seidentofu oder eine Mischung aus den beiden Tofuarten verwenden.
Auch bei den Süßmitteln gibt es Alternativen wie zm Bsp.: Honig durch Sirup ersetzen = Ahornsirup Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft.
Gelatine wird durch Agar-Agar oder einem anderen Gelatine Ersatz ersetzt.
Schokolade kann durch eine vegane, milchfreie Schokolade aus Reis- oder Sojamilch ersetzt werden.
"Ich hätte nie gedacht, dass vegan so lecker ist."
Wer all diese Tipps beherzigt kann sofort loslegen, die Auswahl ist sehr umfangreich, da findet jeder etwas für seinen Geschmack. Besonders begeistert war Ich von dem veganen Bienenstich, der ist sowas von lecker, den wird es noch öfter geben. Mein persönliches Highlight war der Biskuit, er war locker, leicht und schmeckt mir besser als der mit Ei. Die Rezepte sind allesamt sehr übersichtlich, man hat eine separate Zutatenliste und eine Schritt für Schritt - Anleitung die das Nacharbeiten erleichtern. Es gibt auch Dekoideen wie man das Backwerk ansprechend aufhübschen kann.Doch eines stört mich, es gibt einige Bilder aber nicht alle Rezepte sind bebildert. Gerade für Neulie auf dem Gebiet wären Bilder sehr hilfreich.
Ich kenne sehr viele gute Bäckerinnen, die nur Backbücher kaufen wenn sie bebildert sind u. lassen andere auch wen Sie noch so schön sind liegen. Vielleicht solltet Ihr daran bei einer Neuauflage daran arbeiten ummehr Kunden an Land zu ziehen.
"Ich hätte nie gedacht, dass veganes Backwerk so lecker ist." ... Empfehlenswert!
Veganes Backen ist überaus vielseitig und steckt voller kreativer Möglichkeiten.
Vegan zu backen bedeutet ohne tierische Produkte (wie Butter, Quark etc.) zu backen. Diese Art zu backen gestaltet sich viel einfacher, als der Neuling denken mag, da es viele pflanzliche Alternativen gibt. - See more at: http://www.vegane-beratung.com/ohne-Milch-und-Ei.html#sthash.nYqA90F9.dpuf
Vegan zu backen bedeutet ohne tierische Produkte (wie Butter, Quark etc.) zu backen. Diese Art zu backen gestaltet sich viel einfacher, als der Neuling denken mag, da es viele pflanzliche Alternativen gibt. - See more at: http://www.vegane-beratung.com/ohne-Milch-und-Ei.html#sthash.nYqA90F9.dpuf
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