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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Steaks mit Adi & Adi


Autoren : A.B. Bittermann und Adi Matzek
Verlag : styriabooks.at
Erschienen : MΓ€rz 2014
Auflage : 1

Einband / Cell. Pappband : 208 Seiten

Format : 20,0 x 28,0 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-85431-654-1

Preis : D - 24,99 €

Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren :


Adi Bittermann fΓΌhrte „Vikerls Lokal“ zum Erfolg und erΓΆffnete 2006 in GΓΆttlesbrunn in der NΓ€he von Wien „Restaurant & Vinothek Bittermann“. 2007 „erkochte“ er zwei Hauben im Gault Millau.

Adi Matzek, langjΓ€hriger Teamchef der „Waldviertler Hornochsengriller“, Grillweltmeistertitel in den Disziplinen Fisch und Rind. Er hat die „Γ–sterreichische Grillschule“ begrΓΌndet, als Fleischsommelier aus TV-Sendungen, Radio und Printmedien bekannt.

Der Fotograf: Herbert Lehmann ist freier Fotojournalist mit den Schwerpunkten Essen und Trinken, Reisen, Leute und Ambiente.


Buchbeschreibung : 
Ob Rib-Eye-Steak, T-Bone-Steak, Flank Steak oder gesmokte RinderhΓΌfte – wer wΓΌrde nicht fΓΌr die edlen, saftig-zarten Fleischteile vom glΓΌhenden Rost schwΓ€rmen? Eine neue Steakkultur hat Einzug gehalten, das Angebot in den Fleischabteilungen der SupermΓ€rkte wird immer differenzierter und immer mehr Konsumenten wollen auf diesen Fleischgenuss nicht verzichten. Und fΓΌr Steaks gilt: Grillen ist die bekΓΆmmlichste Art der Zubereitung, dabei werden sensationelle Geschmacksstoffe gebildet, gleichzeitig bleiben wertvolle Inhaltsstoffe im Fleisch erhalten. Feiner Steakgenuss heute – das neue Grillbuch von Adi & Adi trΓ€gt dem aktuellen Steakboom Rechnung: In 80 tollen Rezepten prΓ€sentieren der Haubenkoch und der Grillweltmeister die perfekte SteakkΓΌche. Grillweltmeister und Fleischsommelier Adi Matzek: Fleisch aus heimischer Produktion und eigenstΓ€ndige Rezepte, die nicht dem American Style folgen – das ist die neue Steakkultur!  

Aus dem Inhalt:

  • In der Welt der edlen Fleischteile
  • Die Grillkultur und die Steakkultur in Europe
  • Das 1x1 vom Steak
  • Steak-Bier-Kohle
  • Grillen ...
  • Rind international
  • Die hΓ€ufigste Energiequelle beim Grillen & deren Nutzer
  • Die KΓΆhlerei- ein Kulturgut
  • Die Messerkunde fΓΌr den Grillmeister
  • Grillerkunde
  • Der Grillrostreport
  • Die gΓ€ngigen Grilltechnicken
  • Feuer & Flamme - Flambieren  ...
  • 4 GΓ€ste - 4 Gerichte - ein Kugelgrill
  • Salzen - Pfeffern - WΓΌrzen
  • Pfeffer & Steak
  • Große Steakkunde
  • Temperaturen & Gargrade von Steaks
  • Masterpieces von Adi Matzek die Steakteilekunde
  • Rubs
  • GemΓΌse einmal anders - Gesmokt 
  • Die Rezepte : Rind & Kalb,Schwein,Lamm,GeflΓΌgel,Kaninchen & Wild,Fisch & Exoten
Meine Meinung :

Die Grillsaison ist in vollem Gange, da kommt das Buch “Steak mit Adi & Adi – Grillen wie die Weltmeister“ gerade recht. 
Das Kultduo Adi & Adi besteht aus dem Haubenkoch Adi Bittermann und dem Grillweltmeister Adi Matzek. In ihrem neuesten Buch prΓ€sentieren Sie die neue Steak-Kultur : der pure Steakgenuss vom allerfeinsten : Rind & Kalb, Schwein, Lamm, GeflΓΌgel, Kaninchen & Wild und Fisch & Exoten ! Hinzukommen noch einfach raffinierte Rezepte fΓΌr GemΓΌse, Beilagen und Dipps.
Ich habe schon viel ΓΌber´s Grillen gelesen, dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein umfangreichen Ratgeber, mit vielen hilfreichen Tipps & Tricks, die perfekte Mischung aus Informationen, Fleisch und Grillen.

In diesem Buch finden wir 80 Rezepte rund um´s "Steak", incl. Beilagen und Desserts. Ansprechende Bilder und leicht nachvollziehbare Schritt-fΓΌr-Schritt Anleitungen die zum Nachmachen annimieren. Dank der ausfΓΌhrlichen Fleischkunde zu Beginn des Buches und deren Tipps fΓΌr´s Grillen, den passenden GewΓΌrzen und die unterschiedlichen Grillmethoden sind die Grundlage um das perfekte Rib-Eye-Steak, T-Bone-Steak oder die gesmokte RinderhΓΌfte vom Grill zu holen.
Grillen ist die bekΓΆmmlichste Art der Zubereitung. Dabei werden Geschmacksstoffe gebildet und die wertvolle Inhaltsstoffe bleiben im Fleisch erhalten. 

Steaks grillen gehΓΆrt fΓΌr mich zur KΓΆnigsklasse ... ich bin eher der Schuhsohlengriller als der himmlich, zarte Steak´s vom Grill-Griller ;)
Jeder Griller hat da so seine Macken, der eine will nur Fleisch das mit Holz, Holzkohle oder Kohlebriketts gegrillte wurde, andere wiederum stehen auf Grillen mit Gas oder dem Elektrogrill. Alles eine Frage des Geschmacks. Fest steht, dass von der QualitÀt des Rindfleischs, vom Zuschnitt und von der Reifung mehr abhÀngt als mit welchem Grillgut es gegrillt wird. Ein Steak muss eine gute Marmorierung haben, die kleinen Fettdepots sorgen dafür das es saftig bleibt. Mit etwas Übung und den Tipps der Profis, sind wir auf dem richtigen Weg.
 
Schon beim ersten DurchblΓ€ttern bekommt man Appetit auf ein saftiges Steak vom Grill. Mit diesem Buch steht einer erfolgreichen Grillsaison nichts mehr im Weg.

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