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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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F.X.Mayr-Kur: Das Basisbuch


Autoren : Peter Mayr & Irmgard ZierdenBroschiert : 160 S. , 80 Abb. 
ISBN : 9783830482383
Verlag : Trias / Thieme Webshop Erschienen :  2014
2. AuflagePreis : EUR [D] 14,99  
Bestellen : Direkt über den Verlag
Format : 21,6 x 16 cm  
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr




Über die Autoren :
 
Dr. med. Irmgard Zierden ist Ärztin für Frauenheilkunde und Naturheilverfahren. In ihrer Praxis in Köln kombiniert sie klassische Schulmedizin mit Moderner Mayr Medizin.

Peter Mayr ist Dipl.-Diät-Küchenmeister und Ernährungsberater für F.X. Mayr-Kurhäuser. In Klagenfurt führt er seit 2005 seine eigene Kochschule "Gustogenese".
Kontakt: www.petermayr.at 

Kurzbeschreibung :

Voll im Trend: Managen Sie Ihr Gewicht mit F.X. Mayr
Diese phantastische Entgiftungskur wird immer beliebter. Denn die bewährte Methode fördert die Gesundheit, schenkt wunderbar straffe Haut, verbessert die Ausstrahlung und baut Stress ab. Das Beste: Sie nehmen schnell ab und halten Ihr Gewicht dauerhaft.

Gesundheit heute: Die ganzheitliche Strategie
Das moderne Erfolgs-Programm nach F.X. Mayr stärkt den ganzen Menschen und bereitet den sicheren Weg zu einem besseren Lebensgefühl. Lesen Sie hier, wie gesunde Ernährung und Verdauung Ihnen den Alltag erleichtern und helfen, selbst Krankheiten zu überwinden.

Mehr als nur Milch und Semmel: Die F.X. Mayr-Kur
Dieses Buch zeigt Ihnen detailliert, wie Sie die Kur erfolgreich durchführen. So wissen Sie jederzeit, was Sie erwartet und wie Sie mögliche Klippen umschiffen können. Das ausgeklügelte 3-Wochen-Programm leitet Sie sicher durch die Kurtage, die Sie individuell auf Ihre Bedürfnisse zuschneiden. Damit der Genuss nicht auf der Strecke bleibt, gibt es die passenden Rezepte aus Peter Mayrs Zauberküche. Das große Plus: leckere Rezepte für zwei Ausleitungswochen nach der Kur. So ist Ihr Erfolg garantiert. 
  
Inhalt :
  • Der Kurplan
  • Rezepte
  • Literaturverzeichnis
  • Register
Meine Meinung :

Die F.X. Mayr-Kur wurde erfunden vom Kurarzt Franz Xaver Mayr (1875-1965), sie ist auch bekannt als die  “Milch- und Semmelkur”. Die F.X. Mayr-Kur steht für eine schonende Regenerierung der Verdauungsorgane und für die Entschlackung des Körpers. Sie war eigentlich nicht als Schlankheitskur gedacht, wird aber von vielen zum Abnehmen genutzt. 
Die F.X. Mayr-Kur besteht aus 4 Hauptelementen : 

Schonung

Schonung und Regeneration des Verdauungssystem bzw. der Bauchorgane insbesondere des Dünndarms. 

Säuberung

Entsäuerung, Entschlackung und Entgiftung des gesamten Körpers. Schadstoffe werden durch die Aufnahe von Bittersalz und einer Trink-Kur aus Wasser oder Tee (Kräutertee) aus dem Organismus geschwemmt.

Schulung

Unter Schulung versteht man das Antrainieren und die Widerertüchtigung gestörter Körperfunktionen z. Bsp.: langsames Kauen, Umstellung der Nahrungsgewohnheiten, Essensumstellung auf wertvollere und gesundere Nahrung und die Umstellung auf eine gesündere Lebensweise.

Substitution

Die Ausreichende Aufnahme von lebenswichtigen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen.
Mein Fazit :
Bei der F.X. Mayr-Kur werden Semmeln gegessen die um 2 Tage alt sind, es handelt sich dabei um Weißmehl- oder Dinkelsemmel. Diese Semmeln haben eine gummiartige Konsistenz. Die Semmeln werden Biss für Biss so lange gekaut, bis sie süßlich schmecken und fast flüssig sind, eine Prozedur die mich einiges an Überwindung gekostet hat. Ratsam ist es einen Schluck Milch dazu in den Mund zu nehmen, beides kaut sich besser zusammen und es schluckt sich auch besser. Man isst solange bis sich eine Sättigung bemerkbar macht, dann hört man auf zu essen. So wird der Magen geschont und die Enzyme im Speichel haben genügend Zeit die Kohlenhydrate zu knacken.
So wird der Darm geschont, weil der restliche Speisebrei schon im oberen Abschnitt des Dünndarms verwertet wird. Über den Tag verteilt wird nach Belieben Mineralwasser und Kräutertee oder eine andere Sorte Tee getrunken. 
Morgens und abends gibt es zusätzlich je 30 g kalorienreduzierten Weichkäse wie Tofu um den Abbau von Muskelmasse zu vermeiden. 
Mittags kann eine klare Gemüsebrühe getrunken werden. 
Diese Kur hat eine sehr intensive Schonung für Magen und Darm, die besonders gut bei chronischen Verdauungsproblemen, Gastritis, schlechten Laborwerten und Übergewicht angewandt werden. 
Der Kurplan geht über einige Wochen, es gibt eine Vorkur, dann die 1-3 Wochen Kur und eine Nachkur.
Zu jedem Kurabschnitt gibt es die dazu passenden Rezeptempfehlungen die man problemlos in den Alltag einbauen kann, die satt machen und keine gr. Kochkünste verlangen. 
Ich bin sehr zufrieden mit dem Buch, auch wenn Ich nicht alles verstanden habe. 

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