Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Hildegards Energieküche





 Autor :Ulli Goschler  
Hardcover : 128 Seiten, durchgehend farbig  
Verlag : Kneipp Verlag GmbH und Co KG
Erschienen am : Februar 2014

Sprache : Deutsch
ISBN :978-3-7088-0619-8

Größe : 16 x 24 cm
Preis : D - 17,99 €
Bestellen : Direkt beim Verlag  



 

Über die Autoren :

Ulli Goschler ist diplomierte Ernährungsberaterin nach TCM und kocht seit ihrem zehnten Lebensjahr mit Leidenschaft. Sie ist Inhaberin des Unternehmens "gesund und gut". Ulli Goschler befasst sich seit vielen Jahren mit Naturheilkunde, fernöstlichen Gesundheitssystemen, ganzheitlichen Ernährungskonzepten und ist ausgebildete Heilmasseurin.

Kurzbeschreibung :

Kochen nach Hildegard von Bingen, das klingt für viele Menschen nach strenger Askese und Genussfeindlichkeit. Das neue Kochbuch von Bestsellerautorin Ulli Goschler, das in Kooperation mit dem österreichischen Unternehmen "Sonnentor" entstanden ist, räumt mit diesem verstaubten Image auf. Es zeigt, wie traditionelles Heilwissen modern interpretiert wird und auf genussvolle Weise zu mehr Energie und Gesundheit führt. Neben 35 einzigartigen Rezeptkreationen nach der Hildegard-Lehre vermittelt dieses Buch Wissenswertes über wertvolle Lebensmittel wie Dinkel, Maroni, Kichererbsen, Quitten oder Fenchel und stellt auch nicht alltägliche Kräuter und Gewürze wie Galgant, Quendel, Bertram, Mutterkümmel oder Ysop vor. Dass die Gesundheit von Körper, Geist und Seele eine Einheit bildet, vermittelt ein Sonderkapitel zum Thema "Fasten nach Hildegard".

Aus dem Inhalt :

• Die Wirkung von Nahrungsmitteln als Heilmittel
• 35 moderne Rezepte nach Hildegard von Bingen
• Übersichtliche Kräuter – und Gewürztabellen
• Fasten nach Hildegard – weniger ist mehr

 
Meine Meinung :

Dieses Kochbuch entstand in Kooperation mit dem österreichischen Unternehmen "Sonnentor" und zeigt uns, wie traditionelles Heilwissen modern interpretiert wird. 

Hildegards Schriften und die Medizin der mittelalterlichen Äbtissin und Heilerin Hildegard von Bingen ist eine Ganzheitliche - Lehre von Körper, Geist und Seele.

Sie befasst sich vor allem mit Empfehlungen zu einer gesunden und harmonischen Lebensführung. Die 5 Säulen der Klostermedizin gründen auf einer ausgewogenen Ernährung und diese 5 Pfeiler sind bis heute eine der erfolgreichsten Grundlage von Naturtherapien. 

In diesem Kochbuch wird altes Heilwissen neu erklärt und gedeutet und an moderne Bedürfnisse angepasst. Man erfährt über die heilsame Wirkung beinahe vergessener Kräuter und Gewürze.
Frisches Gemüse, Obst, Dinkel, Kräuter und Gewürze sind die besten Heilmittel, davon war Hildegard von Bingen bereits vor 800 Jahren überzeugt ! 

In diesem Buch ist alles vereint ... altes Heilwissen, 35 Rezepte mit Fastenplan und ein Kräuterlexikon !

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, als es endlich da war, war ich beim durchblättern ganz begeistert.
Für alle die sich für eine gesunde Ernährung nach Hildegard von Bingen interessieren ist dieses Buch geradezu ideal.

Besonders empfehlen kann ich Euch :

Dinkel-Gewürz-Chapatis und Dinkel-Bohnen-Aufstrich
Habermus mit Birnen & Mandeln
Süsssaures Quitten-Chutney mit Fenchel & Galgant
Würzigen Dinkel-Glückskekse

Kommentare