Autor :Ulli Goschler
Hardcover : 128 Seiten, durchgehend farbig
Verlag : Kneipp Verlag GmbH und Co KG
Erschienen am : Februar 2014
Sprache : Deutsch
ISBN :978-3-7088-0619-8
Größe : 16 x 24 cm
Preis : D - 17,99 €
Bestellen : Direkt beim Verlag
Über die Autoren :
Ulli Goschler ist diplomierte Ernährungsberaterin nach TCM und kocht seit ihrem zehnten Lebensjahr mit Leidenschaft. Sie ist Inhaberin des Unternehmens "gesund und gut". Ulli Goschler befasst sich seit vielen Jahren mit Naturheilkunde, fernöstlichen Gesundheitssystemen, ganzheitlichen Ernährungskonzepten und ist ausgebildete Heilmasseurin.
Kurzbeschreibung :
Kochen nach Hildegard von Bingen, das klingt für viele Menschen nach strenger Askese und Genussfeindlichkeit. Das neue Kochbuch von Bestsellerautorin Ulli Goschler, das in Kooperation mit dem österreichischen Unternehmen "Sonnentor" entstanden ist, räumt mit diesem verstaubten Image auf. Es zeigt, wie traditionelles Heilwissen modern interpretiert wird und auf genussvolle Weise zu mehr Energie und Gesundheit führt. Neben 35 einzigartigen Rezeptkreationen nach der Hildegard-Lehre vermittelt dieses Buch Wissenswertes über wertvolle Lebensmittel wie Dinkel, Maroni, Kichererbsen, Quitten oder Fenchel und stellt auch nicht alltägliche Kräuter und Gewürze wie Galgant, Quendel, Bertram, Mutterkümmel oder Ysop vor. Dass die Gesundheit von Körper, Geist und Seele eine Einheit bildet, vermittelt ein Sonderkapitel zum Thema "Fasten nach Hildegard".
Aus dem Inhalt :
• Die Wirkung von Nahrungsmitteln als Heilmittel
• 35 moderne Rezepte nach Hildegard von Bingen
• Übersichtliche Kräuter – und Gewürztabellen
• Fasten nach Hildegard – weniger ist mehr
Meine Meinung :
Dieses Kochbuch entstand in Kooperation mit dem österreichischen Unternehmen
"Sonnentor" und zeigt uns, wie traditionelles Heilwissen modern
interpretiert wird.
Hildegards Schriften und die Medizin der mittelalterlichen Äbtissin und Heilerin Hildegard von
Bingen ist eine Ganzheitliche - Lehre von Körper, Geist und Seele.Sie befasst sich vor allem mit Empfehlungen zu einer gesunden und harmonischen Lebensführung. Die 5 Säulen der Klostermedizin gründen auf einer ausgewogenen Ernährung und diese 5 Pfeiler sind bis heute eine der erfolgreichsten Grundlage von Naturtherapien.
In diesem Kochbuch wird altes Heilwissen neu erklärt und gedeutet und an moderne Bedürfnisse angepasst. Man erfährt über die heilsame Wirkung beinahe vergessener Kräuter und Gewürze.
Frisches Gemüse, Obst, Dinkel, Kräuter und Gewürze sind die besten Heilmittel, davon war Hildegard von Bingen bereits vor 800 Jahren überzeugt !
In diesem Buch ist alles vereint ... altes Heilwissen, 35 Rezepte mit Fastenplan und ein Kräuterlexikon !
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, als es endlich da war, war ich beim durchblättern ganz begeistert.
Für alle die sich für eine gesunde Ernährung nach Hildegard von Bingen interessieren ist dieses Buch geradezu ideal.
Besonders empfehlen kann ich Euch :
Dinkel-Gewürz-Chapatis und Dinkel-Bohnen-Aufstrich
Habermus mit Birnen & Mandeln
Süsssaures Quitten-Chutney mit Fenchel & Galgant
Würzigen Dinkel-Glückskekse
Kommentare
Kommentar veröffentlichen