Köstlichkeiten ... Genussvoll durchs ganze Jahr
Autor : Ulrike Hagen
Gebundene Ausgabe : 256 S.
Format : 27,4 x 22,2 cm
ISBN : 978-3-7066-2546-3
Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 26. Februar 2014
Preis : € 29,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Über den Autor :
Ulrike Hagen kreiert Rezepte, in denen sich die pure Lust am Leben widerspiegelt. In ihrer geliebten Landhausküche verwöhnt sie nicht nur Familie und Gäste, sondern gibt auch exklusive Kochkurse. Ihre Rezeptideen und Tipps veröffentlicht sie seit Jahren in einer beliebten Foodkolumne und ihr Kochbuchdebüt Kochen aus Leidenschaft (2010) hat die Herzen und Küchen tausender Leserinnen und Leser erobert.
Ulrike Hagen kreiert Rezepte, in denen sich die pure Lust am Leben widerspiegelt. In ihrer geliebten Landhausküche verwöhnt sie nicht nur Familie und Gäste, sondern gibt auch exklusive Kochkurse. Ihre Rezeptideen und Tipps veröffentlicht sie seit Jahren in einer beliebten Foodkolumne und ihr Kochbuchdebüt Kochen aus Leidenschaft (2010) hat die Herzen und Küchen tausender Leserinnen und Leser erobert.
Kurzbeschreibung :
Ulrike Hagen führt uns durch ein Jahr voller großer und kleiner Köstlichkeiten. Sie kombiniert in ihren Rezepten Vertrautes mit Neuem und verwandelt einfache Zutaten mit Einflüssen aus der mediterranen und nordischen Küche in unwiderstehliche Gerichte. Büffelmozzarella mit Mango, Seeteufelmedaillons mit Pistazienpesto, Brownies mit Orangencreme oder herzhaft-fruchtige Guinnessbrötchen – jedes der Rezepte weckt sofort die Lust aufs Ausprobieren und ist dank der erprobten Anleitungen einfach nachzukochen.
Bis ins kleinste Detail liebevoll gestaltet und mit stimmungsvollen Bildern von Alexander Bayer versehen, bietet dieses Kochbuch nicht nur raffinierte neue Rezeptideen, sondern betört alle Sinne!
- kreative Rezepte für jede Jahreszeit
- raffiniert verfeinerte Klassiker und inspirierende Neuheiten
- einfache Anleitungen zum Nachkochen zu Hause
- wunderbare Menüs für Familie und Freunde
- mit stilvollen Dekoideen und persönlichen Tipps
- von kleinen Häppchen und verführerischen Vorspeisen bis hin zu köstlichen Desserts
- bezaubernde Foodfotografie von Alexander Bayer
Inhalt :
- Vorwort
- 4 Jahreszeiten
- Register / Glossar
Meine Meinung :
Das Buch ist 255 Seiten stark, mit wunderschönen Fotos und Rezepten die nach den Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter sortiert sind.
In allen „Jahreszeiten“ wird aus saisonal passenden Rohstoffe g
Gekocht, gebacken und zubereitet wird was gerade Saison hat, es kommt alles Querbeet auf den Tisch : Drinks, Brot & Co., Suppen, vegetarischen Gerichten über Fisch, Fleisch, Dessert und Backrezepte. Es gibt einfache und auch anspruchsvoller Rezepte, die man mit etwas Küchenerfahrung aber problemlos zubereiten kann. Es wird alles gut erklärt, die Rz sind bebildert und zudem leicht verständlich und mit vielen Tipps & Tricks versehen.
Das Buch ist 255 Seiten stark, mit wunderschönen Fotos und Rezepten die nach den Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter sortiert sind.
In allen „Jahreszeiten“ wird aus saisonal passenden Rohstoffe g
Gekocht, gebacken und zubereitet wird was gerade Saison hat, es kommt alles Querbeet auf den Tisch : Drinks, Brot & Co., Suppen, vegetarischen Gerichten über Fisch, Fleisch, Dessert und Backrezepte. Es gibt einfache und auch anspruchsvoller Rezepte, die man mit etwas Küchenerfahrung aber problemlos zubereiten kann. Es wird alles gut erklärt, die Rz sind bebildert und zudem leicht verständlich und mit vielen Tipps & Tricks versehen.
Hier ein kleiner Einblick in dass was Euch erwartet :
Frühling : Spinattarte, Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Maiscremesüppchen mit knusprigem Bacon, Cauliflower Cheese, My Fish & Chips, Mamas Kalbsragout mit Bärlauchspätzle und Rhabarberkuchen.
Sommer : Sommerlimo, Gegrilltes Gemüse mit Labneh, Rindfleischsalat, Vichyssoise, Gemüseschnitzel mit Kräutercreme, Seeteufel mit Parmaschinken & Pistazienpesto, Orientalisches Lammragout mit Gewürzcouscous und Dulce-de-Leche-Eiscreme.
Herbst : Bratapfellikör, Pilzbutter, Oktopuscarpaccio, Weiße Bohnensuppe, Kürbisquiche, Lachsfilet a.d. Ofen mit Preiselbeercreme, Martinigans & Co. und Birne Helene.
Winter : Goldene Mandarine, Enten - Rillettes, Gebeizter Lachs, Seafood Chowder mit Maisbrötchen, Chili Bean Stew, Zanderfilet in Zimtbutter auf Rahmwirsing, Cottage Pie und Brownies mit Orangencreme.
Wenn Euch da noch nicht das Wasser im Munde zusammenläuft dann bestimmt bei diesen Bildern ...
Genug "Gesabbert" ... jetzt wird Gekocht was das Buch hergibt ... ich kann mich leider nicht für ein Gericht festlegen dass mir ausgesprochen gut geschmeckt hat ... Sie waren alles suuuper leeeecker ;)
Reinschauen & Nachkochen ich kanns Euch nur "Empfehlen" !
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