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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Natürlich koch ich ! Erdäpfel


Autor : Yvonne Schwarzinger
Mit Fotografien von Herbert Lehmann
Gebundene Ausgabe : 136 S.
Format : 25 x 20,4 cm
ISBN : 978-3-7066-2566-1

Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 8. August 2014

Preis : € 17,95
Bestellen : Direkt über den Verlag






Über den Autor :

Yvonne Schwarzinger liebt es zu kochen und genauso gerne schreibt sie darüber. Als Journalistin berichtet sie u.a. für „Welt der Frau“ über Kulinarik- und Lifestylethemen. Ihr Wissen und ihr Gespür für gute Rezepte hat sie in der Küche und als Geschäftsführerin von ausgezeichneten Restaurants perfektioniert. Endlich lässt sie uns auch als Kochbuchautorin an diesem Erfahrungsschatz teilhaben!

Kurzbeschreibung :

Natürlich koch ich! Erdäpfel Vielfalt, die glücklich macht

Erdäpfelsalat einmal anders mit Gurke und Chili, cremiges Gratin, Schupfnudeln in pikanten und süßen Variationen, flaumige Knödel, Erdäpfel als krosse Kruste auf Zander oder in der Erdäpfeltorte zum Dessert ? Yvonne Schwarzinger zeigt in ihrer Auswahl die wunderbare Vielseitigkeit der beliebten Knolle. Für die leichte Sommerküche genauso wie für wärmende Wintergerichte, Erdäpfel lassen sich das ganze Jahr in abwechslungsreiche Köstlichkeiten verwandeln. Die Rezepte in diesem Buch vereinen bodenständige Klassiker und neue, inspirierende Ideen für richtig gute Salate, Beilagen, Suppen, Hauptgerichte und Nachspeisen!

- über 50 köstliche Erdäpfelrezepte
- regionale Spezialitäten und neue Ideen
- alles Wissenswerte über die Sortenvielfalt, Lagerung und Verarbeitung
- viele praktische Tipps und Tricks für gutes Gelingen
- Erdäpfelbäuerin und -bauer im Porträt
- verlockende Fotos von Herbert Lehmann



Inhalt : 
  • Einleitung
  • Sortenvielfalt
  • 9 x kluge Erdäpfel-Tipps
  • Bodenschätze aus dem Granitland
  • Wie Frau Hobiger zum Erdapfel kam
  • Wärmend, würzig, flott
  • Knusprig, fluffig, vielseitig
  • Bodenständig, raffiniert, mediterran
  • Süß, salzig, unwiderstehlich
  • Register / Glossar

Meine Meinung :

Die Kartoffel war früher ein Arme-Leute-Essen, doch diese Zeiten sind schon lange vorbei, Feinschmecker auf der ganzen Welt haben die tolle Knolle lieben gelernt und möchten sie auch nicht mehr missen. In Deutschland und auch den Nachbarländern werden viele Kartoffeln gegessen, durchschnittlich isst man 20 kg Kartoffeln im Jahr. 
Ich bin auch eine Kartoffel-Liebhaberin, es braucht keine großen Kochkünste um mich begeistern zu können, es muss nur eine qualitativ hochwertige in Wasser gekochte Kartoffel sein mit etwas Butter und Salz verfeinert und schon hat man mir ein Lächen entlockt. 

Die Kartoffel ist so Vielfältig wie ihre Sorten, gleich zu Beginn des Buches in "Sortenvielfalt", wozu man sie verwenden kann und welchen Geschmack sie haben. Bamberger Hörnchen, Violetta, die Rote Emma, Rosalinde, Marabel, Sieglinde, Bintje und Ciclame so werden die Sorten genannt, die Kartoffel hat viele Gesichter und auch viele Namen. Die 9 x klugen Erdäpfel-Tipps sollte jeder wissen udn beherzigen, dann ist er immer auf der richtigen Seite, was Lagerung, Verarbeitung und Verzehr angeht.

Weiter geht es mit Franz Hauders Bodenschätzen aus dem Granitland, der österreicher Bio-Bauer und seine Kartoffelerzeugnisse sind über die Landesgrenzen bekannt. Im Mühlviertel baut er sienen Granitland-Erdapfel an. Christa Hobiger erzählt wie Sie zum Erdapfel kam, ihre Leidenschaft zur Knolle, den Anbau fast vergessener Sorten ist für sie mehr als nur Leidenschaft. Sie baut über 40 Sorten auf ihrem Demeter Hof an. 

Wärmend, würzig, flott, so sollen die Rezepte im ersten Teil sein, hier finden wir ...
Oma´s klassische Erdäpfelsuppe, einen Erdäpfelkäse und einen geschmorten Radiccio mit Erdäpfelvinaigrette und Kräuterseitlingen.

Knusprig, fluffig, vielseitig ... das sind Sie alle, besonders lecker lesen sich die kanarischen Salzerdäpfel mit Mojo verde u. Mojo picón, Himmel & Erd, die Erdäpfeltaler und die Waldviertler Knödel.


Bodenständig, raffiniert, mediterran ist auch das Erdäpfelgulasch, Morchelrahm mit Erdäpfel-Erbsen-Püree u. pochierten Ei, scharfer Erdapfelfladen mit Zucchini und Prosciutto und die Knödel mit dreierlei Füllung.


Süß, salzig, unwiderstehlich ist auch die Erdäpfeltorte mit Marillenmarmelade, die Mohnnudeln, das Erdäpfelbrot und die Knusperrösti mit zweierlei Ziegenkäse, interessant ist auch der Brennesselspinat und das Schalottenconfit.


In diesem Buch sind soviele leckere Gerichte dass mir die Auswahl schwer viel, besonders zu empfehlen sind die Kärtner Kasnudeln mit einer Minz - Kartoffel - Topfen - Füllung.


Werft mal einen Blick in das Buch, es ist echt toll und so Vielseitig, für alle Geschmäcker ist etwas dabei. Auch Vegetarier werden hier satt. Die Rezepte sind nicht zu schwer
nachzukochen, gut erklärt und schön bebildert.


Kartoffeln spielen nicht nur eine Nebenrolle, sie können auch als Hauptdarsteller glänzen !

Empfehlenswert ! 

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