Verlag : Echter
1. Auflage : März 2014 Gebundene Ausgabe : 64 Seiten, durchgehend farbig bebildert Autor : Sprache : Deutsch Format : 12,6 x 16,2 cm ISBN : 978-3429037048 Preis : € 8,95 (D) / CHF 13.00 / € 9,20 (A) Direkt bestellen : hier
Autorin :
Die gebürtige Bayreutherin Birgit Ringlein war drei Jahre lang Vorstandsmitglied der Uni-Gourmets e. V. Bayreuth. Seit 2010 engagiert sie sich als Mitglied der „Genussregion Oberfranken".
Kurzbeschreibung :
Die kleinen Gaumenkitzler sind eine
abwechslungsreiche Inspiration für die Gourmet-Schmieden aller, die
fränkisches Essen lieben und gerne kochen. Von traditionell bis modern,
von anspruchsvoll bis blitzschnell – hier findet jeder etwas für seinen
Geschmack.
Eine kleine Kostbarkeit für Genießer – und welcher Franke ist das nicht?
Eine kleine Kostbarkeit für Genießer – und welcher Franke ist das nicht?
Inhalt :
- Vorwort
- Rezepte
Meine Meinung :
Fränkischer Soul-Food ... fränkische Klöße sind Genuss pur.
Klöße aus gekochten oder rohen Kartoffeln mit oder ohne geröstete Brotwürfelchen werden mit Sauce und Braten zum Gaumenschmaus. Wichtig ist die Konsistenz und die richtige Größe, "schee groß & waach" müssen sie sein, sie sollen auf der Zunger zergehen, ohne dass man viel kauen muss. Klöße und Sauce sind eine untrennbare Symbiose. Klöße können aber auch in süßer Form genossen werden ... Topfen,- Germ,- und Zwetschgenknödel.
Klöße für alle Geschmäcker ... vom Ballenklos mit Apfelkompott, über Baumwollene Klöße zum sauren Lüngerl, Bayreuther Kloßsalat, Frankenwälder Serviettenkloß mit Schäufle, Kartäuserklößchen mit Weinschaumsauce oder ein Sackkloß mit Mischpilzen.
Klöße in allen Größen und Formen, aus Kartoffeln, Semmeln, Mehl oder Gries, mit und ohne Fleisch, herzhaft-deftig oder fruchtig süß ... der Kloß ist und bleibt eine Gaumenfreude für Groß und Klein.
Dieses kleine Büchlein lässt das Herz der Kloßfreunde höher schlagen ;)

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