Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Ein Gaumenkitzler für fränkische Klößköpf


Verlag : Echter
1. Auflage : März 2014 Gebundene Ausgabe : 64 Seiten, durchgehend farbig bebildert Autor : Birgit Ringlein Sprache : Deutsch Format : 12,6 x 16,2 cm ISBN : 978-3429037048 Preis : € 8,95 (D) / CHF 13.00 / € 9,20 (A) Direkt bestellen : hier
Autorin : 

Die gebürtige Bayreutherin Birgit Ringlein war drei Jahre lang Vorstandsmitglied der Uni-Gourmets e. V. Bayreuth. Seit 2010 engagiert sie sich als Mitglied der „Genussregion Oberfranken".


Kurzbeschreibung :


Die kleinen Gaumenkitzler sind eine abwechslungsreiche Inspiration für die Gourmet-Schmieden aller, die fränkisches Essen lieben und gerne kochen. Von traditionell bis modern, von anspruchsvoll bis blitzschnell – hier findet jeder etwas für seinen Geschmack.

Eine kleine Kostbarkeit für Genießer – und welcher Franke ist das nicht?  

Inhalt :
  • Vorwort
  • Rezepte
Meine Meinung :
 
Fränkischer Soul-Food ... fränkische Klöße sind Genuss pur.

Klöße aus gekochten oder rohen Kartoffeln mit oder ohne geröstete Brotwürfelchen werden mit Sauce und Braten zum Gaumenschmaus. Wichtig ist die Konsistenz und die richtige Größe, "schee groß & waach" müssen sie sein, sie sollen auf der Zunger zergehen, ohne dass man viel kauen muss. Klöße und Sauce sind eine untrennbare Symbiose. Klöße können aber auch in süßer Form genossen werden ... Topfen,- Germ,- und Zwetschgenknödel.

Klöße für alle Geschmäcker ... vom Ballenklos mit Apfelkompott, über Baumwollene Klöße zum sauren Lüngerl, Bayreuther Kloßsalat, Frankenwälder Serviettenkloß mit Schäufle, Kartäuserklößchen mit Weinschaumsauce oder ein Sackkloß mit Mischpilzen. 

Klöße in allen Größen und Formen, aus Kartoffeln, Semmeln, Mehl oder Gries, mit und ohne Fleisch, herzhaft-deftig oder fruchtig süß ... der Kloß ist und bleibt eine Gaumenfreude für Groß und Klein.

Dieses kleine  Büchlein lässt das Herz der Kloßfreunde höher schlagen ;)

Kommentare