Autor : Bernie Rieder
Verlag : Braumüller
Erschienen : November 2014
Auflage : 1
Klappenbroschur : 440 Seiten
Klappenbroschur : 440 Seiten
Format : 20,2 x 4 x 25,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-99100-127-0
Preis : D - € 29,90
Autor :
Bernie Rieder, geboren im Burgenland, lernte bei den Spitzenköchen Reinhard Gerer in Wien sowie Roland Trettl und Eckart Witzigmann im Salzburger Hangar-7. Seine erste Stelle als Chefkoch trat er mit 21 in der Eselmühl in St. Margarethen (Burgenland) an. In Wien kochte er im Graf Hunyady und von 2006-2009 im Das Turm, aktuell im Restaurant Österreicher im MAK. Zuletzt erschienen: Oma.Koch.Buch (Braumüller 2011)
Bernie Rieder, geboren im Burgenland, lernte bei den Spitzenköchen Reinhard Gerer in Wien sowie Roland Trettl und Eckart Witzigmann im Salzburger Hangar-7. Seine erste Stelle als Chefkoch trat er mit 21 in der Eselmühl in St. Margarethen (Burgenland) an. In Wien kochte er im Graf Hunyady und von 2006-2009 im Das Turm, aktuell im Restaurant Österreicher im MAK. Zuletzt erschienen: Oma.Koch.Buch (Braumüller 2011)
Kurzbeschreibung :
Zu Hause schmeckt’s am besten! Das findet auch Spitzenkoch Bernie Rieder und begibt sich auf eine kulinarische und historische Spurensuche quer durch Österreichs Küchen - nicht ohne innovative Zugänge aufzuzeigen.
Dass der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt sind, zeigt Bernie Rieder mit seinen frischen Varianten der traditionellen österreichischen Küche. Denn aus dem Tafelspitz oder dem überall beliebten Wiener Schnitzel ergeben sich modern interpretierte Variationsmöglichkeiten. So lädt das neue Standardwerk der österreichischen Küche einerseits mit klassischen Rezepten wie dem burgenländischen Bohnensterz oder dem Grünen Apfel mit Blunzen und Kraut, andererseits mit Kreationen im unverwechselbaren Rieder-Style wie Karamellisierter Kürbis mit gerösteten Pinienkernen und Salbei oder einem Dim-Sum von der Regenbogenforelle zum Nachkochen ein. Ein umfassendes Kochbuch mit Rezepten für jeden Anlass, für Anfänger, Profis und besonders für jene, die immer schon gewusst haben, dass die österreichische Küche neben dem Schnitzel noch viel mehr zu bieten hat. Ein Muss für jeden Haushalt!
Inhalt :
Zu Hause schmeckt’s am besten! Das findet auch Spitzenkoch Bernie Rieder und begibt sich auf eine kulinarische und historische Spurensuche quer durch Österreichs Küchen - nicht ohne innovative Zugänge aufzuzeigen.
Dass der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt sind, zeigt Bernie Rieder mit seinen frischen Varianten der traditionellen österreichischen Küche. Denn aus dem Tafelspitz oder dem überall beliebten Wiener Schnitzel ergeben sich modern interpretierte Variationsmöglichkeiten. So lädt das neue Standardwerk der österreichischen Küche einerseits mit klassischen Rezepten wie dem burgenländischen Bohnensterz oder dem Grünen Apfel mit Blunzen und Kraut, andererseits mit Kreationen im unverwechselbaren Rieder-Style wie Karamellisierter Kürbis mit gerösteten Pinienkernen und Salbei oder einem Dim-Sum von der Regenbogenforelle zum Nachkochen ein. Ein umfassendes Kochbuch mit Rezepten für jeden Anlass, für Anfänger, Profis und besonders für jene, die immer schon gewusst haben, dass die österreichische Küche neben dem Schnitzel noch viel mehr zu bieten hat. Ein Muss für jeden Haushalt!
Inhalt :
- Vorspeisen
- Suppen
- Salate
- Gemüse
- Knödel
- Nockerl & Nudeln
- Fisch & Co.
- Hendl
- Reis & Co.
- Schwein
- Rind
- Erdäpfel
- Süsses
- Anhang
Meine Meinung :
Hier ist Bernie Rieder neustes Kochbuch "Österreichische Küche Reloaded". Österreichische Küche reloaded, altbewährte traditionelle Klassiker mit dem Rieder-Twist zubereitet oder nenne wir es nach Bernie-Rieder-Art interpretiert. Bei Rieders Rezepten muss man sich nicht strikt ans Rezept halten, sondern wild drauf los kochen, bis etwas Spannendes auf den Teller landet. Bei ihm kommen Produkte zusammen, die man normalerweise nicht miteinander kombinieren würde, wie Kürbis und Basilikum vereint in einer Frühlingsrolle. Oder die Reste vom Schweinsbraten landen einfach mal in den Dim-Sum und weiße Bohnen werden mit einem Basilikumpesto, getrockneten Tomaten und Speck serviert. Kreationen die Laune machen, schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen, die Bilder verstärken dieses Gefühl noch.
So manch ein Rezept für traditionellen österreichischen Erdäpfelsalat, wird vollkommen umgeschmissen, es gibt diversenVariationen, wie zum Beispiel die mit Sojasauce, Chili und Sojasprossen oder die mit Feta, schwarzen Oliven, Rosmarin, Knoblauch, Chili und Honig.
Nach diesem Prinzip geht Bernie Rieder bei vielen anderen Ösi-Klassikern vor.
Die leckeren Semmelknödel gibt es nicht nur auf die altbewärte Weise, sondern mit Oliven-Zitronen oder Paradeiser/Basilikum eine richtig spannende Geschichte, wenn Ihr mich fragt.
Zum Dessert gibt es ausschließlich Schmarrn in den unterschiedlichsten Schmarrn-Kreationen. Wie zu Beispiel : Kipferl-Schmarrn mit Lemon-Curd & Quittenkompott oder Rotweinschmarrn mit karamellisierten White - Weintrauben.
Wer den Ösislang nicht versteht, dem hilft das Österreichisch-Deutsch-Glossar am Ende.
Ein Kochbuch sowohl für Anfänger als auch für Profis und natürlich für Fans der österreichischen Küche.
Hier ist Bernie Rieder neustes Kochbuch "Österreichische Küche Reloaded". Österreichische Küche reloaded, altbewährte traditionelle Klassiker mit dem Rieder-Twist zubereitet oder nenne wir es nach Bernie-Rieder-Art interpretiert. Bei Rieders Rezepten muss man sich nicht strikt ans Rezept halten, sondern wild drauf los kochen, bis etwas Spannendes auf den Teller landet. Bei ihm kommen Produkte zusammen, die man normalerweise nicht miteinander kombinieren würde, wie Kürbis und Basilikum vereint in einer Frühlingsrolle. Oder die Reste vom Schweinsbraten landen einfach mal in den Dim-Sum und weiße Bohnen werden mit einem Basilikumpesto, getrockneten Tomaten und Speck serviert. Kreationen die Laune machen, schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen, die Bilder verstärken dieses Gefühl noch.
So manch ein Rezept für traditionellen österreichischen Erdäpfelsalat, wird vollkommen umgeschmissen, es gibt diversenVariationen, wie zum Beispiel die mit Sojasauce, Chili und Sojasprossen oder die mit Feta, schwarzen Oliven, Rosmarin, Knoblauch, Chili und Honig.
Nach diesem Prinzip geht Bernie Rieder bei vielen anderen Ösi-Klassikern vor.
Die leckeren Semmelknödel gibt es nicht nur auf die altbewärte Weise, sondern mit Oliven-Zitronen oder Paradeiser/Basilikum eine richtig spannende Geschichte, wenn Ihr mich fragt.
Zum Dessert gibt es ausschließlich Schmarrn in den unterschiedlichsten Schmarrn-Kreationen. Wie zu Beispiel : Kipferl-Schmarrn mit Lemon-Curd & Quittenkompott oder Rotweinschmarrn mit karamellisierten White - Weintrauben.
Wer den Ösislang nicht versteht, dem hilft das Österreichisch-Deutsch-Glossar am Ende.
Ein Kochbuch sowohl für Anfänger als auch für Profis und natürlich für Fans der österreichischen Küche.
Ausprobierte Rezepte :
Steirischer Erdäpfelsalat
Rahmerdäpfel
Schweinefilet im Blätterteig mit Eierschwammerl & Grammeln
Steirischer Erdäpfelsalat
Rahmerdäpfel
Schweinefilet im Blätterteig mit Eierschwammerl & Grammeln
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