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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Wochenmarkt: Die frischen, einfachen Rezepte aus dem ZEIT-MAGAZIN


Autoren/KΓΌnstler : Elisabeth Raether Verlag : Bloomsbury Berlin
Erschienen : 30. Oktober 2014

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 208 Seiten, farbig illustriert


Format : 22,2 x 26,9 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-8270-1259-3

Preis : € 19,99 [D], € 20,60 [A], sFr 28,90

Direkt bestellen : Bloomsbury Berlin

Über die Autoren / Künstler :

Elisabeth Raether, Jahrgang 1979, studierte in Berlin und Paris, arbeitete in einem Buchverlag und war 2008 Koautorin des Sachbuchs Neue deutsche MΓ€dchen. Seit 2010 schreibt sie fΓΌr das Zeit-Magazin, fΓΌr das sie im Jahr 2011 die Rezeptkolumne »Wochenmarkt« entwickelte.  


Über das Buch :

"Endlich: die charmanten Rezeptkolumnen aus dem ZEITmagazin in einem Buch!" VΓ©ronique Witzigmann


Einfach und einfallsreich kochen mit den Zutaten der Jahreszeit – das Motto der Rezeptkolumne "Wochenmarkt" im "Zeit-Magazin". Die 100 besten Rezepte finden sich in diesem Band.

Ob Kalbsragout, BΓ€rlauchbutter, gebratener Radicchio, Steak mit Blue-Cheese-Sauce oder Apfeltarte mit Salzkaramellsauce – das Nachkochen der "Wochenmarkt"-Rezepte macht ebensoviel Spaß wie das Lesen. Elisabeth Raether rehabilitiert verhunzte Klassiker wie den Salade Nicoise und Arme Ritter, sie bricht eine Lanze fΓΌr unterschΓ€tzte GemΓΌsesorten wie Sellerie und Radieschen und lΓ€sst den Lesenden mit einem schlichten Schokoladeneis das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie scheut aber auch nicht vor berechtigter Obst-Kritik zurΓΌck – wie im Fall der schΓΆnen, aber sauren und steinharten Aprikose – und leitet aus einem Zwiebelkuchen-Rezept tiefe menschliche Wahrheiten her. Bei Elisabeth Raether kommt nicht das auf den Tisch, was die Sterne-KΓΆche in ihren Restaurants servieren, sondern was sie zu Hause fΓΌr sich selbst und ihre Familien kochen. Kein Wunder, dass der "Wochenmarkt" die erfolgreichste Rezeptkolumne in Deutschland ist.

Inhalt :

  • Vorwort
  • 4 Jahreszeiten
  • Register
  • Fotonachweis
  • Zur Autorin
Meine Meinung :


Die ZEITmagazin-Redakteurin Elisabeth Raether stellt uns hier ihr Buch : Wochenmarkt - Die frischen, einfachen Rezepte aus dem ZEITmagazin vor. Das Buch beinhaltet die Rezept aus den Kolumnen des Zeit-Magazins und es ist so abwechslungsreich und bunt wie ein Bummel ΓΌber den Wochenmarkt, den ich 2 x die Woche besuche.

Es wird mit den Zutaten gekocht die gerade Saison haben und frisch sind. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und immer Aktuell, kommen ohne viel SchnickSchnack daher was mir besonders gut gefÀllt. Die Rezepte sind nach den vier Jahreszeiten angeordnet - Frühling, Sommer, Herbst und Winter und mit zahlreichen farbigen Abbildungen versehen, die einem beim ersten DurchblÀttern schon das Wasser in den Mund schießen lassen.


Mir "sprang" sofort ein Rezept ins Auge, ein Rezept aus dem Sommer, Kartoffellatkes Seite 85 im Buch ... die hab ich schon sehr lange nicht mehr gegessen, dass hab ich dann gleich nachgeholt wie man sehen kann ;)



 

Dies ist nur eins von rund 90 ganz wunderbaren Rezepten aus aller Welt, vom Salat mit süßsaurem Sellerie u. Steckrübe, zum Lâwenzahnsalat mit Speck und ohne das pochierte Ei bei mir.


 Bis hin zum Kalbsragout ΓΌber Caponata, Hirsebrei, Granola und meinem heißgeliebten ChÀÀsfondue.


Sie hat einfach an alles gedacht und ich habe ausprobiert bis die TΓΆpfe geglΓΌht haben ,)

Ein wirklich tolles Kochbuch für zuhause und zum Verschenken an liebe Menschen die gerne und frisch kochen. Das Buch macht einfach Spaß man muss es immer Griffbereit haben ! Viel Spass beim Ausprobieren ;)



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