Autoren/KΓΌnstler : Elisabeth Raether Verlag : Bloomsbury Berlin
Erschienen : 30. Oktober 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 208 Seiten, farbig illustriert
Format : 22,2 x 26,9 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8270-1259-3
Preis : € 19,99 [D],
€ 20,60 [A],
sFr 28,90
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Γber die Autoren / KΓΌnstler :
Elisabeth Raether, Jahrgang 1979, studierte in Berlin und Paris, arbeitete in einem Buchverlag und war 2008 Koautorin des Sachbuchs Neue deutsche MΓ€dchen. Seit 2010 schreibt sie fΓΌr das Zeit-Magazin, fΓΌr das sie im Jahr 2011 die Rezeptkolumne »Wochenmarkt« entwickelte.
Γber das Buch :
"Endlich: die charmanten Rezeptkolumnen aus dem ZEITmagazin in einem Buch!" VΓ©ronique Witzigmann
Einfach und einfallsreich kochen mit den
Zutaten der Jahreszeit – das Motto der Rezeptkolumne "Wochenmarkt" im
"Zeit-Magazin". Die 100 besten Rezepte finden sich in diesem Band.
Ob Kalbsragout, BΓ€rlauchbutter, gebratener
Radicchio, Steak mit Blue-Cheese-Sauce oder Apfeltarte mit
Salzkaramellsauce – das Nachkochen der "Wochenmarkt"-Rezepte macht
ebensoviel SpaΓ wie das Lesen. Elisabeth Raether rehabilitiert verhunzte
Klassiker wie den Salade Nicoise und Arme Ritter, sie bricht eine Lanze
fΓΌr unterschΓ€tzte GemΓΌsesorten wie Sellerie und Radieschen und lΓ€sst
den Lesenden mit einem schlichten Schokoladeneis das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Sie scheut aber auch nicht vor berechtigter Obst-Kritik
zurΓΌck – wie im Fall der schΓΆnen, aber sauren und steinharten Aprikose –
und leitet aus einem Zwiebelkuchen-Rezept tiefe menschliche Wahrheiten
her. Bei Elisabeth Raether kommt nicht das auf den Tisch, was die
Sterne-KΓΆche in ihren Restaurants servieren, sondern was sie zu Hause
fΓΌr sich selbst und ihre Familien kochen. Kein Wunder, dass der
"Wochenmarkt" die erfolgreichste Rezeptkolumne in Deutschland ist.
Inhalt :
- Vorwort
- 4 Jahreszeiten
- Register
- Fotonachweis
- Zur Autorin
Es wird mit den Zutaten gekocht die gerade Saison haben und frisch sind. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und immer Aktuell, kommen ohne viel SchnickSchnack daher was mir besonders gut gefΓ€llt. Die Rezepte sind nach den vier Jahreszeiten angeordnet - FrΓΌhling, Sommer, Herbst und Winter und mit zahlreichen farbigen Abbildungen versehen, die einem beim ersten DurchblΓ€ttern schon das Wasser in den Mund schieΓen lassen.
Mir "sprang" sofort ein Rezept ins Auge, ein Rezept aus dem Sommer, Kartoffellatkes Seite 85 im Buch ... die hab ich schon sehr lange nicht mehr gegessen, dass hab ich dann gleich nachgeholt wie man sehen kann ;)
Dies ist nur eins von rund 90 ganz wunderbaren Rezepten aus aller Welt, vom Salat mit sΓΌΓsaurem Sellerie u. SteckrΓΌbe, zum LΓΆwenzahnsalat mit Speck und ohne das pochierte Ei bei mir.
Bis hin zum Kalbsragout ΓΌber Caponata, Hirsebrei, Granola und meinem heiΓgeliebten ChÀÀsfondue.
Sie hat einfach an alles gedacht
und ich habe ausprobiert bis die TΓΆpfe geglΓΌht haben ,)
Ein wirklich tolles Kochbuch fΓΌr zuhause und zum Verschenken an liebe Menschen die gerne und frisch kochen. Das
Buch macht einfach SpaΓ man muss es immer Griffbereit haben ! Viel Spass beim Ausprobieren ;)
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