Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Unsere Friaul-Rezepte: Einfach. Geschmackvoll. Typisch. Bunt




Autoren : Gisela Hofmüller & Franz Hlavac 

Auflage : 1
 
Hardcover mit SU : 228 Seiten
Format :
21,0 x 21,0 cm  
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-85431-686-2
Preis : D - 24,99 €
Direkt bestellen : Hier  
Verlag : styriabooks.at    
Erschienen : August 2014

Über die Autoren :

GISELA HOPFMÜLLER, geb. 1955 in Klagenfurt, Studium der Kunstgeschichte, hauptberuflich Journalistin, war 26 Jahre lang beim ORF tätig. Seit 2010 freie Journalistin und Moderatorin. 
Seit 1997 verheiratet mit FRANZ HLAVAC, geb. 1948 in Amstetten, Studium der Geschichte, hauptberuflich Journalist (seit 1971), war 36 Jahre lang beim ORF tätig. Seit 2010 freier Journalist. 
Zuletzt bei Styria regional: „Friaul erleben. Pflanzen – Küche – Lebensfreude“ (2013), „Unsere Friaul-Rezepte. Einfach – Geschmackvoll – Typisch – Bunt“. (2014) 
 
Buchbeschreibung :

Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac, Autoren erfolgreicher Friaul-Bücher, haben sich intensiv mit der Küche ihrer zweiten Heimat beschäftigt. „Wir essen nun einmal gern gut und besonders gern entsprechend den Traditionen des Landes“, bekennen die Autoren.
Sie sind auf eine „unglaubliche Kultur des Essens“ gestoßen: Die "cucina povera" der einst armen ländlichen Bevölkerung lebt ebenso weiter wie die bunte Fischküche an der Küste. 
Von Klassikern wie Polenta oder Frico bis zu modernen Gemüsegerichten reicht die Palette. Bei Freunden und Bekannten, Hausfrauen und ProfiköchInnen, in Trattorien und auf Märkten haben sie vieles erforscht, haben sich bekochen lassen, die Rezepte zusammengetragen und laden nun selbst zum Nachkochen und Genießen ein. 

Buon appetito !

Meine Meinung :
 
Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac die zwei österreichische Food-Journalisten, haben sich als zweiten Wohnsitz das Friaul ausgesucht. 
Ihre Begeisterung für das Friaul merkt man auf jeder Seite, dass Friaul hat eine unglaublich interessante Esskultur mal abgesehen von den berauschenden Landschaften und den herzlichen Menschen.

Aus der Liebe zu ihrer neuen Heimat ist dieses Buch entstanden. Eine reiche Auswahl an klassichen Rezepten und neuen Gerichten mit viel frischem Gemüse und Fisch. Die Rezepte sind zudem saisonal unterteilt.

Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Contorni, Dolce und Conservare warten hier auf´s Nachmachen ... friaulische Käsefladen,  Pfirsichrisotto und Grappakirschen. 

Die Rezepte kommen mit recht wenigen Zutaten aus, was typisch für diese Region ist. Sie sind sehr schnell zubereitet, sehr gesund und schmackhaft.
Hier findet jeder was für seinen Geschmack, da bin Ich mir sicher.

Dauen hoch ... absolute Kaufempfehlung !

Kommentare