Autoren : Gisela Hofmüller & Franz Hlavac
Hardcover mit SU : 228 Seiten
Format : 21,0 x 21,0 cm
Format : 21,0 x 21,0 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85431-686-2
ISBN : 978-3-85431-686-2
Preis : D - 24,99 €
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Erschienen : August 2014
Über die Autoren :
GISELA HOPFMÜLLER, geb. 1955 in Klagenfurt, Studium der Kunstgeschichte, hauptberuflich Journalistin, war 26 Jahre lang beim ORF tätig. Seit 2010 freie Journalistin und Moderatorin.
Über die Autoren :
GISELA HOPFMÜLLER, geb. 1955 in Klagenfurt, Studium der Kunstgeschichte, hauptberuflich Journalistin, war 26 Jahre lang beim ORF tätig. Seit 2010 freie Journalistin und Moderatorin.
Seit 1997 verheiratet mit FRANZ HLAVAC, geb. 1948 in Amstetten, Studium der Geschichte,
hauptberuflich Journalist (seit 1971), war 36 Jahre lang beim ORF tätig.
Seit 2010 freier Journalist.
Zuletzt bei Styria regional: „Friaul
erleben. Pflanzen – Küche – Lebensfreude“ (2013), „Unsere
Friaul-Rezepte. Einfach – Geschmackvoll – Typisch – Bunt“. (2014)
Buchbeschreibung :
Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac, Autoren erfolgreicher Friaul-Bücher, haben sich intensiv mit der Küche ihrer zweiten Heimat beschäftigt. „Wir essen nun einmal gern gut und besonders gern entsprechend den Traditionen des Landes“, bekennen die Autoren.
Sie sind auf eine „unglaubliche Kultur des Essens“ gestoßen: Die "cucina povera" der einst armen ländlichen Bevölkerung lebt ebenso weiter wie die bunte Fischküche an der Küste.
Von Klassikern wie Polenta oder Frico bis zu
modernen Gemüsegerichten reicht die Palette. Bei Freunden und Bekannten,
Hausfrauen und ProfiköchInnen, in Trattorien und auf Märkten haben sie
vieles erforscht, haben sich bekochen lassen, die Rezepte
zusammengetragen und laden nun selbst zum Nachkochen und Genießen ein.
Buon appetito !
Meine Meinung :
Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac die zwei österreichische Food-Journalisten, haben sich als zweiten Wohnsitz das Friaul ausgesucht.
Ihre Begeisterung für das Friaul merkt man auf jeder Seite, dass Friaul hat eine unglaublich interessante Esskultur mal abgesehen von den berauschenden Landschaften und den herzlichen Menschen.
Aus der Liebe zu ihrer neuen Heimat ist dieses Buch entstanden. Eine reiche Auswahl an klassichen Rezepten und neuen Gerichten mit viel frischem Gemüse und Fisch. Die Rezepte sind zudem saisonal unterteilt.
Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Contorni, Dolce und Conservare warten hier auf´s Nachmachen ... friaulische Käsefladen, Pfirsichrisotto und Grappakirschen.
Die Rezepte kommen mit recht wenigen Zutaten aus, was typisch für diese Region ist. Sie sind sehr schnell zubereitet, sehr gesund und schmackhaft.
Hier findet jeder was für seinen Geschmack, da bin Ich mir sicher.
Dauen hoch ... absolute Kaufempfehlung !
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