Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Der Ducasse





Verlag : Bassermann Inspiration
In Zusammenarbeit mit Linda Dannenberg
Originaltitel : Ducasse : Flavors of France
Originalverlag : Workman Publishing, New York 1998
Autor : Alain Ducasse
Gebundenes Buch : Pappband, 264 Seiten, 22,8 x 30,5 cm
125 großformatige Farbfotos

Neuauflage : 30. MΓ€rz 2015
ISBN : 978-3-8094-3346-0
Sprache: Deutsch
Preis : € 16,99 [D] | € 16,99 [A] | CHF 22,90
Direkt bestellen : hier

Autor :
Alain Ducasse ist der weltweit einzige Koch, der mit 3 mal 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Er gilt als einer der grâßten Meister der Kochkunst unserer Zeit. Stark geprÀgt von der Küche des Mittelmeerraums, verficht Ducasse die Reinheit und QualitÀt des Ausgangsproduktes als Grundpfeiler seiner Küche.
Ducasse wuchs als Sohn einer Familie auf, die eine GΓ€nse- und Entenmast betrieb. Heute ist er Besitzer zahlreicher Restaurants in aller Welt, darunter die 3-Steme-Restaurants Louis XV in Monte Carlo, Alain Ducasse in Paris und Alain Ducasse at the Essex House in New York.


Kurzbeschreibung :

Das Meisterwerk vom Rekord-Meisterkoch
Alain Ducasse erhielt vom Guide Michelin als erster und einziger Cuisinier zeitgleich dreimal die Hâchstwertung von drei Sternen. In diesem großformatigen Kochbildband prÀsentiert der Meisterkoch fantastische Rezepte der franzâsischen Küche. Frische und Eigengeschmack der Zutaten stehen im Mittelpunkt seiner Kochkunst und garantieren Ihnen unvergleichliche Geschmackserlebnisse.
 Inhalt :
  • Einleitung 
  • Die KΓΌchen des Alain Ducasse
  • Appetithappen & Vorspeisen / Amuse Bouches
  • GemΓΌsegerichte / Le Potager
  • MeeresfrΓΌchte & Fisch / La Mer
  • GeflΓΌgel & Fleisch / La Ferme
  • Desserts / Les Gourmandises
  • Grundrezepte
  • Anhang
  • Danksagung 
  • Register
Meine Meinung :

Der Ducasse ein Buch vom Rekord-Meisterkoch Alain Ducasse.

Alain Ducasse erhielt vom Guide Michelin als weltweit erster und einziger Cuisinier dreimal die Hâchstwertung von 3 *** Sternen. In diesem großformatigen Kochbildband prÀsentiert Alain Ducasse viele seiner wunderbaren Rezepte aus der franzâsischen Küche. Seine Küche zeichnet sich durch "Frische & Geschmack" der verwendeten Zutaten aus. Bei Ihm steht die Kochkunst und der unvergleichliche Geschmack im Vordergrund. Alle die schon einmal bei dem Meister gegessen haben, wissen wovon Ich spreche. Er ist ein begnadeter Künstler.
 

Dieses Buch ist in folgende fΓΌnf Rubriken gegliedert ...
  • Appetithappen & Vorspeisen
  • GemΓΌsegerichte
  • MeeresfrΓΌchte & Fleisch
  • GeflΓΌgel & Fisch
  • Desserts
In der Einleitung lesen wir viel persΓΆnliches ΓΌber Alain Ducasse. 

Im Rezeptteil finden wir zu jedem Rezept eine kl. Anmerkung zum Gericht, eine separate Zutatenliste und eine Schritt fΓΌr Schritt - Anleitung mal mit mal ohne Bild. Alles relativ einfach beschrieben, so dass es auch ein nicht so versierter Koch alles Nacharbeiten kann. Mit etwas FingerspitzengefΓΌhl, einer gut ausgerΓΌsteten KΓΌche und etwas Zeit wird man schnell zu einem guten Ergebniss kommen. 

Rezepte die mir besonders gut gefallen haben und an Weihnachten meinen GΓ€sten serviert werden sind folgende ...

ein Dreierlei von BlÀtterteighÀppchen mal mit Champignons, Schinken & Gruyère, dann mit einer Fisch-Kartoffelfüllung und mit Spinat & Comté - KÀse.

Die KΓΌrbissuppe mit Pfifferlingen.

Seezunge in FeigenblΓ€ttern gebacken mit frischen Feigen.

HΓΌhnerfrikassee mit Morcheln.

Rinderbraten in der Pfefferkruste mit Pommes Frites & rΓΆmischem Salat.

Karamellisierte HerbstfrΓΌchte im BlΓ€tterteignest & ein Birnenkuchen mit Honig.

Dieses Buch steckt voller kΓΆstlicher Ideen, die man nach und nach Ausprobieren sollte. Schon beim ersten DurchblΓ€ttern lief mir das Wasser im Munde zusammen.

Für die Zubereitung der Rezepte kann man einen großen Teil der Zutaten überall kaufen, bei anderen muss man sich halt vorab informieren u. dann in diversen Feinkostabteilungen oder einem Onlineshop danach suchen. Nichts ist Unmâglich ;)
 
Den Anhang sollte man unbedingt mal durchlesen, dort findet man sehr viele sehr hilfreiche Tipps zu den ausgesuchten Zutaten.
Mein Fazit :

Ein Kochbuch der ganz besonderen Art, dass Nachkochen zweier Gerichte hat mich vollkommen ΓΌberzeugt, ich habe zuerst mal etwas ganz Simples nachgemacht ... Quetschkartoffeln mit OlivenΓΆl & Petersilie, ein Gedicht, einfach aber doch soooo lecker. 


Ich bin mir zu 100% sicher, dass Sie mit diesen Gerichten ihre GΓ€ste schwer beeindrucken kΓΆnnen.
 Absolut Empfehlenswert !


Kommentare