Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Allerfeinste Plätzchen



VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE

Verlag : Bassermann Inspiration
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag : 112 Seiten, durchgehend bebildert
Neuauflage :  26. September 2011
ISBN : 978-3-8094-2835-0
Sprache: Deutsch
Preis : € 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50

Maße : 21,0 x 28,0 cm 
Direkt bestellen : hier


Vita :

Jacqueline Böttcher (Herausgeberin) 

Jacqueline Böttcher studierte Ökotrophologie mit Schwerpunkt Ernährung, Diätetik und Gesundheitsberatung. Nach ihrem Studium arbeitete sie im Südwest Verlag im Redaktionsbereich „Essen und Trinken“. Als freie Lektorin, Autorin und Foodfotografin hat sie sich auf Kochbücher und Ernährungsratgeber spezialisiert. Hier verbindet sie ihre Liebe für gute, kreative Küche mit der Lust, neue Rezepte zu entwickeln.

Kurzbeschreibung :
 

Weihnachtliches Plätzchenbacken
Plätzchen gehören in die vorweihnachtliche Zeit und unter den Tannenbaum – und weil es so viel Stimmung verbreitet, Nüsse zu mahlen, Mandeln zu rösten oder den duftenden Teig zu kneten, braucht man dieses Buch. Neben den großen Klassikern wie Zimtsternen und Spritzgebäck sind auch die feinsten regionalen und neuen Familienlieblingsrezepte vertreten.
  
Inhalt :
  • Einleitung
  • Rezepte 
  • Zum Nachschlagen
Meine Meinung :

In der Einleitung " Plätzchen sind für alle" werden die Geheimnis der besten Zutaten verraten und für die nicht so versierten Bäcker, werden die dringend notwendigen kleinen Helfer in der Backstube vorgestellt.

Im großen und ganzen sind die Rezepte recht unkompliziert beschrieben, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung. Zudem sind sie teils toll bebildert. So dass sie auch von einem Backanfänger gut nachgemacht werden können. Von klassischen Plätzchen bis hin zu Lebkuchen und Stollen ist alles dabei. Man findet hier sowohl alte Dauerbrenner-Rezepte wie die Spitzbuben, Heidesand, Florentiner und Schmalznüsse.



Ein Rezept hab ich schon mal vorab der AdventsPlätzchenSchlacht ausprobiert und Ich muss sagen : Einfach & Leeeecker !

Ein richtiges Allround-Buch für kleines Geld ! 


Kommentare