Verlag : Bassermann Inspiration
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag : 112 Seiten, durchgehend bebildert
Neuauflage : 26. September 2011
ISBN : 978-3-8094-2835-0
Sprache: Deutsch
Preis : € 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50
Maße : 21,0 x 28,0 cm
Direkt bestellen : hier
Vita :
Jacqueline Böttcher
(Herausgeberin)
Jacqueline Böttcher studierte Ökotrophologie mit Schwerpunkt Ernährung, Diätetik und Gesundheitsberatung. Nach ihrem Studium arbeitete sie im Südwest Verlag im Redaktionsbereich „Essen und Trinken“. Als freie Lektorin, Autorin und Foodfotografin hat sie sich auf Kochbücher und Ernährungsratgeber spezialisiert. Hier verbindet sie ihre Liebe für gute, kreative Küche mit der Lust, neue Rezepte zu entwickeln.
Jacqueline Böttcher studierte Ökotrophologie mit Schwerpunkt Ernährung, Diätetik und Gesundheitsberatung. Nach ihrem Studium arbeitete sie im Südwest Verlag im Redaktionsbereich „Essen und Trinken“. Als freie Lektorin, Autorin und Foodfotografin hat sie sich auf Kochbücher und Ernährungsratgeber spezialisiert. Hier verbindet sie ihre Liebe für gute, kreative Küche mit der Lust, neue Rezepte zu entwickeln.
Kurzbeschreibung :
Weihnachtliches Plätzchenbacken
Plätzchen
gehören in die vorweihnachtliche Zeit und unter den Tannenbaum – und
weil es so viel Stimmung verbreitet, Nüsse zu mahlen, Mandeln zu rösten
oder den duftenden Teig zu kneten, braucht man dieses Buch. Neben den
großen Klassikern wie Zimtsternen und Spritzgebäck sind auch die
feinsten regionalen und neuen Familienlieblingsrezepte vertreten.
- Einleitung
- Rezepte
- Zum Nachschlagen
In der Einleitung " Plätzchen sind für alle" werden die Geheimnis der besten Zutaten verraten und für die nicht so versierten Bäcker, werden die dringend notwendigen kleinen Helfer in der Backstube vorgestellt.
Im großen und ganzen sind die Rezepte recht unkompliziert beschrieben, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung. Zudem sind sie teils toll bebildert. So dass sie auch von einem Backanfänger gut nachgemacht werden können. Von klassischen Plätzchen bis hin zu Lebkuchen und Stollen ist alles dabei. Man findet hier sowohl alte Dauerbrenner-Rezepte wie die Spitzbuben, Heidesand, Florentiner und Schmalznüsse.
Ein Rezept hab ich schon mal vorab der AdventsPlätzchenSchlacht ausprobiert und Ich muss sagen : Einfach & Leeeecker !
Ein richtiges Allround-Buch für kleines Geld !

Kommentare
Kommentar veröffentlichen