Autor : Hans Messner
Auflage : 1
Einband / Franz. Broschur : 272 Seiten
Format :14,5 x 20,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7012-0145-7
Preis : D - 24,99 €
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Erschienen : 10. März 2014
Über die Autoren :
HANS MESSNER (Jg. 1951) ist freier Autor und bringt seit Jahrzehnten in seinen Büchern und Reisegeschichten den Lesern die Alpen-Adria-Region genussvoll näher. Der Kärntner pflegt seit früher Jugend ein intensives Verhältnis zu den südlichen Nachbarländern. Bei Styriabooks sind von ihm u. a. erschienen: „Agriturismo in Friaul“, „Reise in das Land des Prosecco“, „Slowenien – Genussland zwischen Alpen und Adria“, „Weinführer Friaul“.
Buchbeschreibung :
Vom Norden der Region bis hinunter zur Adria stellt dieser Führer die renommierten Weinbaugebiete Friaul-Julisch Venetiens vor. In den acht DOC-Zonen gibt es zahlreiche autochthone Sorten, die das Weinland Friaul so unverwechselbar machen – von Ramandolo bis Glera, von Schioppettino bis Tazzelenghe. Über 130 der besten Winzer und deren Weine werden ausführlich präsentiert.
Rundherum gibt es Wissenswertes zur Weinkunde: Glas- und Trinkkultur, Reberziehungsarten, Weintrends, Weinfeste und vieles mehr. Der Kulinarik- und Weinpionier Hans Messner liefert, wie gewohnt, eine Vielzahl von Informationen und Tipps, die zum Genießen dazugehören: Geschichte und Kultur sowie mehr als 140 Adressen fürs Nächtigen, Essen und Einkaufen.
Plus: Umfangreiches Weinglossar Deutsch-Italienisch!
Aus dem Inhalt :
- Mit auf die Reise
- Der Wein in Friaul - ein Überblick
- Trink- und Glaskultur
- Der Tarviser Top-Sommelier
- Weinglossar Friaul
- Autochthone & internationale Rebsorten in Friaul
- DOC-Weinanbaugebiete
- Weinfeste in Friaul-Julisch Venetien
- Orts- und Winzerregister
Dieses Buch ist mehr als nur ein kulinarischer Wegweiser durch die Provinzen des Friaul. Hier werden über 130 Winzer und deren Weine aus dem Friaul-Julisch Venetien vorgestellt. Hans Messner bereiste das Friaul vom Norden bis zur Adria hinunter. Das Friaul ist ein Weinland der ganz besonderen Art, es ist bekannt für seine autochthone und unverwechselbaren Rebsorten die in acht DOC-Zonen wachsen.
Seine vielfältigen kulinarischen Genüsse prägen das ganze Friaul bis hin nach Triest. Interessierte Weinfreunde können mit diesem Buch ihren Vorlieben nachgehen und von den ganz kleinen Schenken bis hin zu den ausgezeichneten Restaurants des Landes alles ausprobieren was ihr Herz begehrt.
Zudem findet man hier auch noch Wissenswertes zu den aktuellen Weintrends, den umliegenden Weinfesten incl. einer umfangreichen Weinkunde.
Ein sehr nützlicher Ratgeber den man auf Reisen ins Friaul immer dabei haben sollte.

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