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Kerstin
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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Kekse ohne Zucker


Verlag: Freya
Autor : Sabine Perndl
Erschienen : 01.10.2015
Sprache : Deutsch / Broschiert
Seitenzahl: 160 mit zahlreichen Farbfotos
ISBN : 
978-3-99025-216-1
Preis : D 19,90 €
Grâße : 13,8 x 19,5 cm 

Autor :
 
Sabine Perndl (Linzerin) ist diplomierte Humanenergetikerin und arbeitet in der Zahnarztpraxis ihres Mannes mit den Schwerpunkten StrΓΆmen und ErnΓ€hrung. Als kreative KΓΆchin verwΓΆhnt sie ihre Familie mit liebevoll zubereiteten Gerichten. Dabei legt sie ihren Schwerpunkt, weil persΓΆnlich betroffen, auf eine ErnΓ€hrung bei NahrungsmittelunvertrΓ€glichkeiten.
Im Freya Verlag erschienen von Sabine Perndl die ernΓ€hrungsbewussten BΓΌcher "Kekse ohne Zucker. Quer durchs Jahr" und "Backen ohne Zucker".
 
Klappentext :

Kekse backen ist die Leidenschaften von Sabine Perndl. Eine große Aufmerksamkeit gibt die selbstbetroffene Autorin in diesem Buch jenen Menschen, die an Gluten- und/oder ZuckerunvertrΓ€glichkeit leiden. Diese Gruppe scheint immer grâßer zu werden. Erkrankungen wie ZΓΆliakie, Diabetes, Krebs – um nur die schlimmsten zu nennen – erzwingen eine Auseinandersetzung mit gluten- bzw. zuckerfreier ErnΓ€hrung. Zucker gilt unter Experten als gesundheitsgefΓ€hrdender Stoff, der zu AbhΓ€ngigkeit und sogar Sucht fΓΌhren kann.

Sabine Perndl backt selbst seit vielen Jahren gluten- und zuckerfrei. In diesem Keksbuch stellt sie ihre eigenen selbst erprobten, schmackhaften und einfachen Keksrezepte vor. FΓΌr den Gaumen ein wahrer Genuss, quer durchs Jahr verteilt – Kekse fΓΌr jeden Anlass. ErgΓ€nzend zu den Rezepten finden Sie hier wichtige Informationen zu den Themen Gluten und glutenfreie Backzutaten sowie Alternativen fΓΌr Zucker beim Backen. Dieses Buch bietet die MΓΆglichkeit, trotz der Allergie, dem  Gaumen eine Freude zu schenken und die Seele zu verwΓΆhnen.
 
Inhalte :
  • Vorwort
  • Glutenfreie Kekse backen
  • Praktische Erfahrungen
  • Kekse backen ohne Zucker
  • Praktische Tipps
  • Rezepte
  • Bezugsquellen fΓΌr Back-Zutaten
  • Quellen
  • Über die Autorin
Meine Meinung :

Viele Menschen leiden unter Nahrungsmittelallergien und müssen auf vieles verzichten. So ging es auch der Autorin und ihrer Familie ... zum Wohle der ganzen Familie entwickelte sie über Jahre hinweg diese tollen Rezepte ohne Zucker. Die Kekse in diesem Buch sind zu 100% Gelingsicher und vielfach erprobt. Schmackhafte Kekse die man das ganze Jahr über genießen kann.



Im ersten Teil des Buches finden wir reichlich Informationen rund um das Thema Gluten, glutenfreie Backzutaten und Alternativen zum Zucker, incl. diverser Tipps fΓΌr gutes Gelingen.
Die Rezepte sind bebildert, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt fΓΌr Schritt Anleitung. Zudem gibt es viele hilfreiche Tipps und Variationen.

Die Auswahl ist richtig gut gelungen, mich haben beim ersten DurchblΓ€ttern schon die Himbeer-Kokos-Sternchen angelacht ;)
Aber nicht nur die ... Ischler-TΓΆrtchen, Kokos-Aprikosenkugel, Kokos- Schnitten, Szekler Stagerl und Weihnachtsstollen haben uns begeistert.


Gesüßt wird mit Stevia und Birkensaft. Ich persΓΆnlich kann Stevia nichts abgewinnen, der Geschmack ist fΓΌr mich unertrΓ€glich und inakzeptabel. Ich liebe Birkenzucker, er ist fΓΌr mich die gesΓΌndere Alternative zu industriellem Zucker. Die Rezepte die ich aus diesem Buch nachgebacken habe, wurden alle mit Birkenzucker hergestellt und schmecken sowas von lecker, niemand hat gemerkt dass hier mit einem Zuckerersatzprodukt gebacken wurde. 


Ein richtig tolles Buch nicht nur fΓΌr Menschen die an UnvertrΓ€glichkeiten leiden ... hier findet jeder etwas, was sein Gaumen verwΓΆhnt.


Ich sag nur Zugreifen ;)


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