Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Keine Angst, ich will nur kochen!


Autor : Christian Henze  
Verlag : Südwest Verlag 
Erschienen : 23.11.2015
Auflage : 1
Gebundene Ausgabe : 184 Seiten + ca. 100 Farbfotos
Format : 21,0 x 25,0 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 78-3-517-08851-8
Preis : € 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 26,90
Direkt bestellen : Südwest Verlag  

Über den Autor :

Christian Henze, Jahrgang 1968 und ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, ist bekannt geworden durch Auftritte in TV-Kochsendungen wie „Kerners Köche“ (ZDF) oder „Promi-Kocharena“ (VOX). 


Aktuell ist er immer freitags auf MDR im Kochblock „iss' was“ im Rahmen der Sendung „Hier ab vier“ zu sehen. 2009 wurde Henze, der in Kempten eine große Kochschule betreibt, mit dem „Starcookers Gourmet Award“ ausgezeichnet – dem größten Publikumspreis für den beliebtesten Spitzenkoch im deutschsprachigen Raum. 

Ebenfalls 2009 wurde seine Kochschule im bayerischen Kempten von der Euro-Toques-Stiftung mit dem „Cooking Together Award“ ausgezeichnet, der jedes Jahr die besten Kochschulen ehrt. 

Kurzbeschreibung :


Aus der mdr-Sendung "Iss was?!" ist Christian Henze nicht wegzudenken – jeden Freitag kocht er dort ein leckeres Gericht. Und weil seine Rezepte so einfach zu kochen sind und dennoch stets das gewisse Extra haben, sind sie so beliebt. Was Christian Henze mit seiner Küche vermittelt ist: Vor dem Kochen muss niemand Angst haben, es ist wirklich ganz einfach! 

Aus dem Inhalt :

  • Einleitung
  • Vorspeisen 
  • Kleine Gerichte
  • Gemüse
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch
  • Dessert 
  • Register
  • Impressum - Bildnachweis
Meine Meinung :

Als großer Fan von Christian Henze braucht man keine Angst vorm Kochen zu haben. Kochen ist ganz einfach !
Jeder kann kochen ... man muss sich nur trauen. Mit etwas Spass, frischen regionalen und saisonalen Produkten  wird es nie langweilig in der Küche. 
Zum Kochen braucht man nicht immer ewig lange ... es geht auch im Nullkommanix, das zeigt Henze hier auch in diesem Buch.

Gerichte die im Handumdrehen fertig sind, nicht alles was sich kompliziert liest ist es auch, man muss sich nur trauen 😉

Hier in diesem Buch finden wir 60 neue und sehr kreative Ideen zum Nachkochen und Schlemmen. Rezepte die sich mit wenig Aufwand zubereiten lassen.

Essen soll richtig toll schmecken, man braucht keine Sterneküche um richtig toll Essen zu können, meist sind es doch die einfachen Dinge die am Besten schmecken. Gerichte aus der Kindheit, die uns schon die Oma und die Mama gekocht hat. Gerichte die wir schon am Geruch erkennen und die wir immer wieder essen wollen.

Gegessen wird was gefällt und mir gefällt hier so einiges ...
Antipasti-Lasagne mit Käse, Spargeltarte mit Mozzarella, Meerrettichrösti mit Pilzragout,  Kartoffelrösti mit Räucheraal und Dill Crème fraîche, gegrillte Hähnchenbrust mit Thaigemüse und Tiramisu.

Wer hier nichts zum Nachkochen findet ist selber schuld, die Rezepte sind so einfach geschrieben, haben eine separate Zutatenliste und eine Schritt für Schritt Anleitung mit vielen hilfreichen Tipps und Tricks versehen. 

Empfehlenswert !

Kommentare