Verlag: Freya
Autor : Leitner Renate
Erschienen : 06.2014Sprache : Deutsch / Broschiert
Seitenzahl: 272 mit zahlreichen Farbfotos
ISBN : 978-3-99025-235-2
Preis : D 19,90 €
Größe : 17 x 22 cm
Autor :
www.herbsduft.com
Klappentext :
Inhalte :
- Vorwort
- Geschichte - Süßes damals
- Süßungsmittel heute
- Zucker-Alternativen
- Kräuter & Früchte mit Zucker verbinden
- Ein Gartenjahr an Süße von A-Z
- Impressionen aus meiner Kräuteroase
Meine Meinung :
Nicht nur Zucker schmeckt "Süß" ... in der heutigen Zeit kann man bedenkenlos auf die Neuen und gesünderen Alternativen zurückgreifen.
Im ersten Teil des Buches geht es um Honig, Zuckerrohr, Zuckerrübe, Zuckerarten, Zucker im Handel, Süße aus Früchten, Blüten, Wurzeln, Knollen, Kräutern, Gewürzen, Getreide, Dicksäften, Baumzucker und Zuckeraustauschstoffen.
Dann geht es weiter mit der Verwendung von natürlicher Süße, Süße zum Konservieren, Säurungsmittel, Konservierungsstoffe, Geliermittel, natürliche Aromen und Marmelade, Konfitüre, Gelee, Mus oder Fruchtaufstriche und div. Einmachtipps.
Der Großteil des Buches ist gefüllt mit Rezepten zum Nachmachen. EIn Rezept schöner als das andere, hier finde jeder etwas was er ausprobieren kann. Ich würde am liebsten alles ausprobieren, denn es liest sich schon alles so lecker.
Einige Rezepte habe ich schon mehrfach nachgemacht und verschenkt, die Nachfrage nach den Rezepten war immer groß. Die Leute versuchen gesünder zu Leben und probieren gerne mal etwas Neues aus. Vor allem wenn es so Süß ist.
Egal ob Kräutersirup, Liköre, Marmelade & Co, Honig,- und Zuckervariationen es wird alles angenommen und probiert. Gerade die Zuckerkreationen haben es mir angetan, vom Waldmeisterzucker kann ich garnicht genug bekommen.
Hier mal ein paar Ideen aus meiner Küche ...
Hab ich schon erwähnt, dass Ich dieses Buch liebe?
Es ist einfach Klasse, ich freue mich schon wieder auf den nächsten Frühling wenn es wieder losgehen kann ... das Buch ist ein wirklich sehr interessantes Werk, dass ich nur Empfehlen kann !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen