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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kochen und Backen zwischen Luppe und Weißer Elster



Autor : LandFrauen - Kreisverband Börde e.V.

Hardcover : 160 Seiten
Verlag : edition limosa
Erschienen am :
1. Mai 2017

1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-86037-631-7

Größe : 17 x 24,6 cm
Preis : D - 19,90 €
Bestellen : Direkt beim Verlag


Beschreibung : 

Erkunden Sie mit diesem besonderen Kochbuch Gaumenfreuden, kulturelle Schmankerl, landschaftliche Leckerbissen und historische Delikatessen.
Die Liebe zur Heimat den Nachfolgenden vermitteln – wer könnte das besser, als die Landfrauen? 

Liebe geht schließlich durch den Magen und Landfrauen können nun mal besonders gut kochen und backen. Mehr als 130 traditionelle und bewährte Rezepte finden sich in diesem Buch. 

Neben Hauptgerichten, Suppen und Salaten stehen Kuchen und Torten bei den Landfrauen hoch im Kurs. Sie verraten aber auch ihre besten Rezepte für Marmeladen, Liköre und kleine Köstlichkeiten. Doch die Landfrauen kennen nicht nur alte und neue Rezepte, sie wissen auch noch, wie Butter hergestellt wird oder wie man Federn für warmes, gemütliches Bettzeug erhält. 
In Geschichten und Bildern werden Orte und Landschaft lebendig. Packend berichten die Autoren von früher und heute.
 
Inhalt :
  • Geschichten & Erzählungen
  • Grußwort 
  • Dank
  • Rezepte von Salat - Backwerk
  • Begriffserläuterung
  • Maße & Gewichte
  • Abkürzungen
  • Rezeptregister
  • Bildquellnachweis
Meine Meinung :

Die Landfrauen zwischen Luppe und Weißer Elster stellen ihre regionalen Küche vor, doch leider ohne die dazu passenden Rezeptbilder. Gerade die Rezeptbilder sagen so einiges aus, man hat gleich eine Vorstellung wie das Gericht aussehen muss. Schade dass darauf verzichtet wurde, sowas macht ein Kochbuch aus und wertet es enorm auf.

Die vorgestellten Rezepte sind durch die Bank weg leicht nachzukochen, so dass auch ein Kochanfänger gleich loslegen kann. Die Rezepte sind für 4 Personen und mehr angegeben, haben eine separate Zutatenliste, eine Schritt-für-Schritt Anleitung, Tipps & Abwandlungsmöglichkeiten. Die Gerichte sind bodenständig und sehr deftig. 


Schade nur dass auch einiges an Fertigprodukten verwendet wird, sowas erwarte ich in einem Landfrauen Kochbuch nicht. Ich würde es auch nicht Kochen, das ist gegen all meine Prinzipien. Wenn ich die Hexensuppe S. 13 lesen wiedersteht es mir nur alleine schon von der Zutatenliste her, was hat soetwas mit guter, hausgemachter Landfrauen-Küche zu tun ? Schrecklich ...

Naja ... das ist wie alles im Leben reine Geschmackssache.
Viele Rezepte wiederrum konnten mich richtig begeistern sowie ...

Feurige Gulaschsuppe 


Pellkartoffeln mit Quark


Kartoffelplätzchen mit Schafskäse


Wasserspatzen 


 Dieses Buch aus der Serie gefällt mir bis jetzt am allerbesten, obwohl hier und da Fertigprodukte verwendet werden, sind die restlichen Rezepte ohne Tütenzauber sehr lecker, wie man an den nachgekochten Gerichten sehen kann.

Ich vergebe 4 von 5 Sternen, den einen Stern ziehe ich nur ab wegen der fehlenden Rezeptbilder und den Fixprodukten.

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