Hardcover : 160 Seiten
Verlag : edition limosa
Erschienen am : 1. Mai 2017
1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-86037-631-7
Größe : 17 x 24,6 cm
Preis : D - 19,90 €
Bestellen : Direkt beim Verlag
Beschreibung :
Erkunden Sie mit diesem besonderen Kochbuch Gaumenfreuden, kulturelle Schmankerl, landschaftliche Leckerbissen und historische Delikatessen.
Die Liebe zur Heimat den Nachfolgenden vermitteln – wer könnte das besser, als die Landfrauen?
Liebe geht schließlich durch den Magen und Landfrauen können nun mal besonders gut kochen und backen. Mehr als 130 traditionelle und bewährte Rezepte finden sich in diesem Buch.
Neben Hauptgerichten, Suppen und Salaten stehen Kuchen und Torten bei den Landfrauen hoch im Kurs. Sie verraten aber auch ihre besten Rezepte für Marmeladen, Liköre und kleine Köstlichkeiten. Doch die Landfrauen kennen nicht nur alte und neue Rezepte, sie wissen auch noch, wie Butter hergestellt wird oder wie man Federn für warmes, gemütliches Bettzeug erhält.
In Geschichten und Bildern werden Orte und Landschaft lebendig. Packend berichten die Autoren von früher und heute.
Erkunden Sie mit diesem besonderen Kochbuch Gaumenfreuden, kulturelle Schmankerl, landschaftliche Leckerbissen und historische Delikatessen.
Die Liebe zur Heimat den Nachfolgenden vermitteln – wer könnte das besser, als die Landfrauen?
Liebe geht schließlich durch den Magen und Landfrauen können nun mal besonders gut kochen und backen. Mehr als 130 traditionelle und bewährte Rezepte finden sich in diesem Buch.
Neben Hauptgerichten, Suppen und Salaten stehen Kuchen und Torten bei den Landfrauen hoch im Kurs. Sie verraten aber auch ihre besten Rezepte für Marmeladen, Liköre und kleine Köstlichkeiten. Doch die Landfrauen kennen nicht nur alte und neue Rezepte, sie wissen auch noch, wie Butter hergestellt wird oder wie man Federn für warmes, gemütliches Bettzeug erhält.
In Geschichten und Bildern werden Orte und Landschaft lebendig. Packend berichten die Autoren von früher und heute.
Inhalt :
- Geschichten & Erzählungen
- Grußwort
- Dank
- Rezepte von Salat - Backwerk
- Begriffserläuterung
- Maße & Gewichte
- Abkürzungen
- Rezeptregister
- Bildquellnachweis
Die Landfrauen zwischen Luppe und Weißer Elster stellen ihre regionalen Küche vor, doch leider ohne die dazu passenden Rezeptbilder. Gerade die Rezeptbilder sagen so einiges aus, man hat gleich eine Vorstellung wie das Gericht aussehen muss. Schade dass darauf verzichtet wurde, sowas macht ein Kochbuch aus und wertet es enorm auf.
Die vorgestellten Rezepte sind durch die Bank weg leicht nachzukochen, so dass auch ein Kochanfänger gleich loslegen kann. Die Rezepte sind für 4 Personen und mehr angegeben, haben eine separate Zutatenliste, eine Schritt-für-Schritt Anleitung, Tipps & Abwandlungsmöglichkeiten. Die Gerichte sind bodenständig und sehr deftig.
Schade nur dass auch einiges an Fertigprodukten verwendet wird, sowas erwarte ich in einem Landfrauen Kochbuch nicht. Ich würde es auch nicht Kochen, das ist gegen all meine Prinzipien. Wenn ich die Hexensuppe S. 13 lesen wiedersteht es mir nur alleine schon von der Zutatenliste her, was hat soetwas mit guter, hausgemachter Landfrauen-Küche zu tun ? Schrecklich ...
Naja ... das ist wie alles im Leben reine Geschmackssache.
Viele Rezepte wiederrum konnten mich richtig begeistern sowie ...
Feurige Gulaschsuppe
Pellkartoffeln mit Quark
Kartoffelplätzchen mit Schafskäse
Wasserspatzen
Dieses Buch aus der Serie gefällt mir bis jetzt am allerbesten, obwohl hier und da Fertigprodukte verwendet werden, sind die restlichen Rezepte ohne Tütenzauber sehr lecker, wie man an den nachgekochten Gerichten sehen kann.
Ich vergebe 4 von 5 Sternen, den einen Stern ziehe ich nur ab wegen der fehlenden Rezeptbilder und den Fixprodukten.
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