Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Öfter mal die Sau rauslassen !

 
Verlag : Verlag Eugen Ulmer
Autoren : Dr. Markus Keller, Annette Sabersky
Genre : Ratgeber / Gesundheit
Seitenzahl : 400, 15 Zeichnungen + 9 Tabellen
Ersterscheinung : 07.04.2022
ISBN : 9783818614850
Gedrucktes Buch : 20,00 EUR  
 
Über die Autoren :
Dr. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler, Leiter des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung und Lehrbeauftragter an der Wilhelm Büchner Hochschule.

Annette Sabersky ist Ernährungswissenschaftlerin, Autorin von mehr als 20 Büchern und seit über 20 Jahren als selbstständige Fachjournalistin mit den Schwerpunkten gesundes Essen, Lebensmittelqualität und Bio-Lebensmittel tätig.
 
Aus dem Inhalt :
Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten, auf globale Umweltprobleme wie den rasant fortschreitenden Klimawandel, auf den zunehmenden Welthunger und die Tierhaltung. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert.
 
Worum geht es ?
 Jedem hier auf Erden muss bewusst sein, dass wir mit dem jetzigen Fleischkonsum keinen wesentlichen Beitrag zur Gesundung unseres Planeten leisten. Der Fleischkonsum ist nach dem Krieg enorm in die Höhe gegangen, wir lebten die ganze Zeit in einer Überflussgesellschaft. Die Menschen waren es gewohnt, alles zu bekommen, egal ob Erdbeeren im Winter oder Chicorée im Sommer. Fleisch gab es früher nur an Sonn-und Feiertagen, das konnte sich niemand leisten, heute gibt es alles. Tiere werden herangezüchtet um zu sterben, niemand achtet mehr auf Qualität, heute bestimmt nur noch der Preis. Die Arbeit die dahinter steht, interessiert niemanden mehr, die Menschheit versinkt im Überfluss, Konsum regiert die Welt. Überall in Magazinen und im Social Media wird lautstark versucht den Menschen klar zu machen, dass es so nicht weitergehen kann. Und prompt wird das Geschrei groß, die Massen sind gespalten, die einen wollen auf nichts verzichten, die anderen mahnen vor dem völligen Zusammenbruch. Wer es jetzt noch nicht verstanden hat, sollte ein Blick in dieses Buch werfen. Dr. Markus Keller und Annette Sabersky haben in ihrem Buch versucht auf freundliche Art und Weise alles auf den Punkt zu bringen und das ganz sachlich.
 
Dr. Markus Keller ist einer der führenden Experten der pflanzenbasierten Ernährung. Schon vor einigen Jahren war er einer der ersten Professoren für vegane Ernährung. Seine Forschung und wissenschaftlichen Erkenntnisse haben gezeigt, wie beunruhigend die Lage ist. Unterstützung fand er bei Annette Sabersky, die ebenfalls Ernährungswissenschaftlerin ist. Sie als kritische Autorin hat Ratgeber und Bücher herausgebracht, die sowohl die Ernährungsindustrie als auch den Endverbraucher zum Nachdenken bringen soll. Die Beiden haben viele Argumente bezüglich der vegetarischen und veganen Lebensart. Man sollte sich dies zu Herzen nehmen, wir alle müssen umdenken, nur so ändert sich etwas. Jetzt und HEUTE ist genau der richtige Zeitpunkt, das Ruder herumzureißen. Schon in der Einleitung wird mit Mythen und Vorurteile gegenüber der fleischlosen Kost aufgeräumt bevor es so richtig "Ans Eingemachte" geht.
 
Nehmen wir nur mal unsere persönliche Gesundheit. 
Fleisch im Überfluss macht auf Dauer krank, das Fleisch ist krank, Tiere werden mit Kraftfutter, Antibiotika und vielem mehr großgezogen und behandelt. Alles muss Schnell gehen, der Markt verlangt es so. Das ist vollkommen unnatürlich und nicht Gesund.
Wir müssen wieder lernen, wie man durch pflanzenbasierte Ernährung gesund bleibt und gesünder und nachhaltiger leben kann. In diesem Buch erfahren wir alles wichtige zu diesemThema, durch seine übersichtliche Gestaltung wird dieses Buches zu einem wichtigen Nachschlagwerk. 
 
Jeder sollte seinen persönlichen Fleischkonsum überdenken ... zum Wohle des Klimaschutz und des Tierwohlseins.
 
Es muss nicht immer Fleisch sein, in diesem praktischen und informativen Ratgeber findet Ihr alles für eine ausgewogene pflanzenbasierte Ernährung. Die Ihr euch ganz individuell selbst gestalten könnt.
 
 Einfach top !
 
 

 

Kommentare