
Rezepte, die begeistern. Über 100 Fusionrezepte aus den Länderküchen der Welt. Für Kochanfänger und Geübte.
Erschienen : August 2022
288 Seiten
Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!
Ixta
Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam
Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte
auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei
es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch.
Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor
Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen “Ixta Belfrage”-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköche aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.
Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour
• So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte
• Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der Autorin: jung, stylisch und farbenfroh
• über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende – für Kochanfänger*innen und Geübte
Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu interpretieren!
"Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen sagt YOTAM OTTOLENGHI"
Meine Meinung :
Das Cover erstrahlt in einem grellen Orange in Kombination mit einem flippigen Pink und goldenen Lettern. Ixta Belfrages Kochbuch "Mezcla" ist eine Kombination aus einer Vielzahl an verschiedenen Ländern und Kontinenten. Von Mexiko über Brasilien bis nach Italien ... ich nenne es eine experimentierfreudige Fusionküche mit bunt gemischten Zutaten.
Ein buntes Allerlei von recht schnell zubereiteten bis hin zu ziemlich aufwändigen Gerichten. Beim Kochen schau ich sowieso nicht auf die Zeit und den Aufwand ... für mich ist Kochen Entspannung PUR. Deshalb genieße ich es auch hin und wieder in eine andere kulinarische Welt einzutauchen und Neues auszuprobieren.
Süß, sauer, salzig und bitter - Umami eines der grundlegenden Sinnesqualitäten die man besitzen sollte. Hier wird Umami gelebt und gefühlt. Es zieht einen in den Bann und begeistert !
Für Anfänger ist dieses Buch nicht wirklich geeignet, hier braucht man schon etwas mehr Leidenschaft um das unverfälschte Aroma nachzuarbeiten, um dass zu schmecken und zu fühlen, was die Autorin uns damit vermitteln möchte.
In den Kategorie "Für jeden Tag", "Entertaining" und "Zu guter Letzt" findet man zwar die Rezepte - aber eine wirkliche Zeitangabe die fehlt hier.
Man
erkennt auch nicht, ob es eine Hauptspeise, eine Vorspeise oder nur
eine Beilage ist. Die Rezeptanleitung ist kompliziert formuliert, könnte
man viel einfacher und verständlicher beschreiben. Wer die kleinen
Infotexte nicht mitgelesen hat, dem kann es passieren das der Hauptteil
fertig ist und der Rest noch 20 Minuten braucht, also immer schön die
Anmerkungen lesen !!! Die könnte man übrigens auch mit in den Text
einbauen und das Rezept ordentlich der Reihe nach gestalten, so wie es
üblich ist.
Mich persönlich stört die Schriftgröße und die Schriftfarbe - beides ist schlecht gewählt. Ich hab zwar keine Brille, benötige auch keine - aber bei Lichteinfall ist es wirklich schwierig bis garnicht zu lesen. Die Buchstaben könnten 3 Nummern größer sein, Platz dafür wäre ja genug.
Die Bilder sind für meinen Geschmack ziemlich natürlich, keine Highlights wie in anderen Büchern, diese Bilder könnten auch aus ganz gewöhnlichen Haushalten stammen. Oft sind sie nicht sehr ansprechend abgelichtet worden. Was natürlich nichts an der Qualität der Gerichte ausmacht, wer ein Rezept mal ausprobiert hat, wird sehr schnell merken, das es sich hierbei um richtigen Gaumenorgasmus handelt.
Probiert es einfach mal aus ... !
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