Familienrezepte aus der Ukraine
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Der VerkaufserlΓΆs geht komplett an die Ukraine-Hilfe Berlin e.V.
Herausgeber
:
Dorling Kindersley VerlagISBN :
978-3-8310-4612-6
Preis : 24,95 €
August 2022Autorin : Olia Hercules
Γbersetzung: Helmut Ertl
240 Seiten
GrΓΆΓe : 246 x 189 mm
Gebundene Ausgabe mit 150 farbigen Fotos
(Cover mit Goldfolie)
Beschreibung :
Eine kulinarische Reise in die Ukraine
Die Ukrainerin Olia Hercules lΓ€dt Sie mit diesem Kochbuch mit ΓΌber
100 Rezepten in ihre Heimat ein. PersΓΆnlich und unterhaltsam teilt sie
Familienrezepte, die ihre Kindheit geprΓ€gt haben. Traditionelle und
moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropΓ€ischen
LΓ€ndern, von Aserbaidschan ΓΌber Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die
Vielfalt der osteuropΓ€ischen KΓΌche. Der ErlΓΆs des Buches geht an ein
Hilfsprojekt in der Ukraine.
Abwechslungsreich, originell und absolut kΓΆstlich
Kennen Sie die SchΓ€tze der ukrainischen KΓΌche, traditionelle
georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia
Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis
ist ein ebenso bunter wie kΓΆstlicher Mix, der viele kulinarische
Γberraschungen bereithΓ€lt – von der Buchweizen-Pilzsuppe ΓΌber das Backpflaumen-HΓ€hnchen bis zu leckeren Piroggen und sΓΌΓen KΓΌrbisfladen.
Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und
erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropΓ€ische KΓΌche
– besonders unterhaltsam und eindrΓΌcklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persΓΆnlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.
Schlemmen und Gutes tun mit dem Mamusia Kochbuch:
• In ΓΌber 100 Rezepten quer durch Osteuropa: eine kulinarische
Entdeckungsreise von EintΓΆpfen und Salaten ΓΌber GebΓ€ck, Nudeln,
Eingemachtes und Desserts bis zum passenden GetrΓ€nk
• Das Kochbuch-Debut der KΓΆchin Olia Hercules, die schon bei
Ottolenghi im Team gekocht hat, mit einem modernen und sehr persΓΆnlichen
Blick auf die traditionelle ukrainische KΓΌche
• 4 € des VerkaufserlΓΆses pro Buch spenden wir an die Ukraine-Hilfe Berlin e.V
Entdecken Sie mit Olia Hercules’ schmackhaften Rezepten, wie
abwechslungsreich und vielfΓ€ltig die osteuropΓ€ische KΓΌche tatsΓ€chlich
ist.
Meine Meinung : Olia Hercules ist
eine begeisterte KΓΆchin, die viel Zeit in der KΓΌche verbringt und dass schon ΓΌber Jahre und ihre eigenen KochbΓΌcher schreibt. Ich habe schon das zweite Kochbuch von Ihr.
Da
ein Teil meiner Familie aus Osteuropa kommt, war es fΓΌr uns ganz
normal, dass meine Uroma und meine Oma an Ostern & Weihnachten ihre traditionellen
Gerichte auf dem Tisch gestellt haben. Ich bin mit Borschtsch, Pierogi und Honigtorte aufgewachsen. Die
osteuropΓ€ische KΓΌche ist eine schlichte, bΓ€uerlich geprΓ€gte KΓΌche, die
mit dem auskommt, was auf den eigenen Feldern wΓ€chst.
Γberwiegend vegetarisch oder aber mit Fleisch und Fisch kombiniert,
je nach Region und Vorlieben. Meine Uroma und Oma hatten einen groΓen Garten in dem alles wuchs, vom FrΓΌhjahr bis in den Winter konnten wir im Gatren ernten. Es wurde nichts weggeworfen, alles wurde verarbeitet oder haltbar gemacht. Schon als Kind habe ich gelernt wie man Lebensmittel haltbar macht. Es hat mir immer schon SpaΓ gemacht, deshalb habe ich auch einige dieser Rezepte ausprobiert.
Das
Kochbuch beginnt mit einer ausfΓΌhrlichen EinfΓΌhrung, in dem die Autorin
ΓΌber sich und ihre Familie erzΓ€hlt,
wie man dort lebt und wie sie aus der KΓΌche der Jahreszeiten gekocht haben.
Erst dann beginnt sie mit den wichtigsten Zutaten bevor es an den Rezeptteil geht, der in neun Teile gegliedert ist, wie zum Beispiel "Suppen & EintΓΆpfe",
"Brot & GebΓ€ck", "Eingemachtes & Eingelegtes" oder "Nachspeisen".
Nebender vielen Rezepte igibt es auch Tipps,
wie die Gerichte verΓ€ndert werden kΓΆnnen und weitere Informationen,
wie man das Essen in ihrer Heimat verspeist und zu welchem Anlass es gemacht wird. Mir gefΓ€llt besonders gut, das das Kochbuch bebildert ist, sodass man sofort eine Vorstellung davon hat.
Die Rezepte sind ΓΌbersichtlich gestaltet und so einfach erklΓ€rt, dass das Nachkochen nicht schwerfΓ€llt.
Hier ein paar Gerichte die ich nachgekocht habe ...
Moldawische Schnecken mit HackfleischfΓΌllung
HΓ€hnchen mit Backpflaumen & WalnussfΓΌllen
Moldawisches Fladenbrot mit KΓ€se & Sauerampfer
Das Buch finde ich sehr gelungenπ
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