Herausgeber
:
Dorling Kindersley Verlag
Erscheinungsdatum : 30. August 2022
Sprache
:
Deutsch
Gebundene Ausgabe
:
240 Seiten
ISBN-13
:
978-3831044665
Inhalt :
Markus Sämmer ist Profi-Koch und Naturbursche – als begeisterter
Outdoor- und Fleischfan war für ihn der Weg zum Jagdschein nicht weit.
Denn: Wildfleisch ist nachhaltig, umweltschonend und regional! In seinem
neuen Kochbuch treffen heimische Klassiker auf “wild gewordenes”
Streetfood und Köstliches aus aller Welt. So ist „Into the Wild“ viel
mehr als ein Kochbuch für Wildgerichte – es ist eine Liebeserklärung an
die Natur, die heimische Tierwelt und richtig gutes, selbst gekochtes
Essen.
Über 75 überraschende und traditionelle Wildgerichte vom Meister der
Outdoorküche – Markus Sämmers Wildküche für Naturliebhaber und
nachhaltige Genießer !
Autor :
Markus Sämmer ist Koch aus Leidenschaft. Er war lange in der Münchner
Spitzengastronomie aktiv gewesen, bevor er ein Jahr mit einem
Camping-Bus durch Australien tourte und auf einer Yacht im Mittelmeer
arbeitete.
2004 gründete er sein eigenes Unternehmen und betreibt
seitdem eine Catering-Firma am Ammersee. Genauso leidenschaftlich wie er
kocht, ist Markus draußen on Tour. Outdoorsport und Outdoorleben sind
seine Erdung. Er ist als Kletterer, Surfer, Mountainbiker, Bergsteiger
und als Alpinist in extremem Skigelände unterwegs und wohnt während
dieser Zeit meist in seinem VW-Bus.
Der Reise-Blog zum Buch: the-great-outdoors.de
Meine Meinung :
Wow, Wow ... Wow
Was für ein wunderschönes Kochbuch hat Markus Sämmer rund um das Thema Wild denn da wieder geschrieben. Gleich zu Beginn bekommt man eine ausführliche Einführung zu den verschiedenen Fleischarten und Stücken. Zudem noch weitere Tipps zur Weiterverarbeitung wie z.B. dem Verwursten.
Vom alten Klassiker bis zum modern interpretierten, hier ist für jeden etwas dabei. Besonders interessant ist die Tajine vom Wildhasen, die Harira Suppe mit Wild & Chermoula und das Fichtennadel - Pesto. Wir Stadtmenschen haben etwas schwer, all die Dinge vor Ort im Wald und auf den Wiesen zu finden, doch die meisten Zutaten gibt es auch in gut sortierten Supermärkten. Das Wildfleisch kann man vor Ort beim Jäger kaufen, der einen Laden ganz hier in der Nähe hat.
Die
Zubereitung der einzelnen Gerichte ist einfach, man braucht keine großen Kochkenntnisse und jedes Rezept ist bebildert.
Ein wirklich
geniales Kochbuch mit sehr eindrucksvollen Fotografien.
In diesem Jahr hatten wir richtig viele Quitten zu verarbeiten, das Rezept von Markus Sämmer hab ich gleich mal ausprobiert.Es schmeckt herrlich und ist einfach in der Zubereitung !
Wie Ihr sehen könnt haben wir die Semmelknödel auch gleich ausprobieren müssen, sie lachten mich förmlich an, als ich so am Durchblättern war.
Bei mit gab es die Semmelknödel mit einer selbstgesammelten Schwammerlsauce ... Herrlich ;o)
Wer dieses Buch in die Hand nimmt, will sofort losziehen.
Diese Gewürzbirnen schmecken einfach toll, solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren, es ist ein Gaumengenuss !
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