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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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The Great Outdoors – Into the Wild: Das Kochbuch für nachhaltigen Fleischgenuss

 
Herausgeber ‏: Dorling Kindersley Verlag 
Erscheinungsdatum : 30. August 2022
Sprache ‏: Deutsch
Gebundene Ausgabe  : 240 Seiten  
ISBN-13 ‏: 978-3831044665
 
Inhalt :

Markus Sämmer ist Profi-Koch und Naturbursche – als begeisterter Outdoor- und Fleischfan war für ihn der Weg zum Jagdschein nicht weit. Denn: Wildfleisch ist nachhaltig, umweltschonend und regional! In seinem neuen Kochbuch treffen heimische Klassiker auf “wild gewordenes” Streetfood und Köstliches aus aller Welt. So ist „Into the Wild“ viel mehr als ein Kochbuch für Wildgerichte – es ist eine Liebeserklärung an die Natur, die heimische Tierwelt und richtig gutes, selbst gekochtes Essen.

Über 75 überraschende und traditionelle Wildgerichte vom Meister der Outdoorküche – Markus Sämmers Wildküche für Naturliebhaber und nachhaltige Genießer !

Autor :  
 
Markus Sämmer ist Koch aus Leidenschaft. Er war lange in der Münchner Spitzengastronomie aktiv gewesen, bevor er ein Jahr mit einem Camping-Bus durch Australien tourte und auf einer Yacht im Mittelmeer arbeitete. 
2004 gründete er sein eigenes Unternehmen und betreibt seitdem eine Catering-Firma am Ammersee. Genauso leidenschaftlich wie er kocht, ist Markus draußen on Tour. Outdoorsport und Outdoorleben sind seine Erdung. Er ist als Kletterer, Surfer, Mountainbiker, Bergsteiger und als Alpinist in extremem Skigelände unterwegs und wohnt während dieser Zeit meist in seinem VW-Bus.

Der Reise-Blog zum Buch: the-great-outdoors.de

 Meine Meinung : 
 
Wow, Wow ... Wow  
Was für ein wunderschönes Kochbuch hat Markus Sämmer rund um das Thema Wild denn da wieder geschrieben. Gleich zu Beginn bekommt man eine ausführliche Einführung zu den verschiedenen Fleischarten und Stücken. Zudem noch weitere Tipps zur Weiterverarbeitung wie z.B. dem Verwursten. 
 
Vom alten Klassiker bis zum modern interpretierten, hier ist für jeden etwas dabei. Besonders interessant ist die Tajine vom Wildhasen, die Harira Suppe mit Wild & Chermoula und das Fichtennadel - Pesto. Wir Stadtmenschen haben etwas schwer, all die Dinge vor Ort im Wald und auf den Wiesen zu finden, doch die meisten Zutaten gibt es auch in gut sortierten Supermärkten. Das Wildfleisch kann man vor Ort beim Jäger kaufen, der einen Laden ganz hier in der Nähe hat. 
Die Zubereitung der einzelnen Gerichte ist einfach, man braucht keine großen Kochkenntnisse und jedes Rezept ist bebildert. 
 
Ein wirklich geniales Kochbuch mit sehr eindrucksvollen Fotografien.

 



 In diesem Jahr hatten wir richtig viele Quitten zu verarbeiten, das Rezept von Markus Sämmer hab ich gleich mal ausprobiert.
Es schmeckt herrlich und ist einfach in der Zubereitung !

 


Wie Ihr sehen könnt haben wir die Semmelknödel auch gleich ausprobieren müssen, sie lachten mich förmlich an, als ich so am Durchblättern war.
Bei mit gab es die Semmelknödel mit einer selbstgesammelten Schwammerlsauce ... Herrlich ;o)
Wer dieses Buch in die Hand nimmt, will sofort losziehen.



 

Diese Gewürzbirnen schmecken einfach toll, solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren, es ist ein Gaumengenuss !

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